DEPORTES

La Juventus se pone líder provisional pese a un nuevo empate

Los jugadores de la Juventus saludan a la multitud al final del partido de fútbol de la Serie A italiana entre Empoli y Juventus

La Juventus no logró marcar en su visita a Empoli este sábado durante la 4ª jornada de la Serie A, terminando el partido 0-0. A pesar de este empate sin goles, los turineses se mantienen como líderes provisionales de la liga.

Después de haber ganado sus dos primeros partidos, el equipo dirigido por Thiago Motta empató 0-0 con la Roma antes del parón por los partidos internacionales y repitió el mismo resultado en la reanudación. Con 8 puntos, la Juventus ocupa el primer lugar, aunque es probable que pierda esa posición al finalizar el fin de semana.

El Inter de Milán (2º con 7 puntos) jugará el domingo contra el Monza (16º), mientras que Torino (3º) y Udinese (4º), también con 7 puntos, buscarán ascender a la cima con sus respectivos partidos contra el Lecce (13º) y el Parma (9º).

En el estadio Carlo Castellani, la Juventus mostró superioridad en el juego y tuvo las mejores oportunidades del partido, con Federico Gatti (minuto 36) y Dusan Vlahovic (minuto 54) fallando las ocasiones más claras. El Empoli defendió bien y casi logra una victoria con un tiro lejano de Youssef Maleh en el descuento final (90+1).

Thiago Motta comentó tras el partido que, aunque el resultado no fue el deseado, el equipo jugó bien y destacó el hecho de no haber concedido goles, aunque reconoció que tuvieron pocas oportunidades.

Este empate llega antes del regreso de la Juventus a la Liga de Campeones, donde se enfrentará al PSV Eindhoven el martes, tras un año de ausencia.

Por otro lado, el Bolonia (14º), sorprendente la temporada pasada, sigue sin ganar en la Serie A. En su visita al recién ascendido Como (19º), dirigido por Cesc Fàbregas, el Bolonia empató 2-2 tras ir perdiendo 2-0. Los goles de Nicolo Casale (minuto 5) y Patrick Cutrone (minuto 53) adelantaron al Como. Sin embargo, Santiago Castro redujo la desventaja en el minuto 76 y Samuel Iling-Junior igualó el marcador en el minuto 90+1 con un potente disparo.

El empate evita una derrota pero deja al Bolonia con muchas dudas antes de su debut en la Liga de Campeones el miércoles contra el Shakhtar Donetsk, su primera participación en la máxima competición europea desde 1964.