deportes

Jesús Gutiérrez se colgó el bronce en la paranatación

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Jesús Gutiérrez se sube al podio en la categoría S6 de la paranatación en 400 metros estilo libre y ya son 15 medallas para México

La delegación mexicana consiguió su tercera medalla de la jornada de este viernes dentro de los Juegos Paralímpicos de París, después de que Jesús Gutiérrez obtuvo la tercera posición en la prueba de 400 metros libres S6 dentro de las finales de la natación que se disputan en el Centro Acuático.

Gutiérrez Bermúdez paró el cronómetro en 5 minutos 07.00 segundos que le permitieron adueñarse de la presea de bronce y superar al chino Tang Qian quien se quedó fuera del podio.

El brasileño Talisson Glock obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 4:49.55, mientras que la segunda posición fue para el italiano Antonio Fantin (4:49.99).

Con este resultado, México llegó a siete preseas de bronce y un total de 15 que lo colocan, momentáneamente, en el sitio 27 del medallero.

Durante la jornada de este viernes, también logró metal de tercer lugar Amalia Pérez en la prueba de parapowerlifting, mientras que Édgar Fuentes obtuvo plata en lanzamiento de jabalina F54