DEPORTES

Zirkzee y Reijnders lideran una gran versión de los Países Bajos

Se impusieron en Eindhoven ante Bosnia & Herzegovina

La selección de los Países Bajos ofreció una actuación destacada y se llevó los primeros tres puntos en esta edición de la UEFA Nations League, al vencer 5-2 a Bosnia, con goles de Dzeko para el equipo rival. Tijjani Reijnders y Joshua Zirkzee, que fueron los protagonistas del encuentro, lideraron al equipo dirigido por Koeman.

Después de quedarse a un paso de la final de la Eurocopa, el equipo de Ronald Koeman inició la competición en Eindhoven con algunas incorporaciones nuevas. Joshua Zirkzee, nuevo fichaje del Manchester United, hizo su debut como delantero centro y dejó una excelente impresión.

Zirkzee abrió el marcador a los 12 minutos con un gol astuto. A pesar de la respuesta de Bosnia con el empate de Demirovic, el equipo neerlandés mostró su superioridad. Zirkzee tuvo otra oportunidad de gol que fue bloqueada por la defensa, mientras que Reijnders estrelló un gran disparo en el travesaño después de una asistencia de Zirkzee. Justo antes del descanso, Reijnders logró marcar el 2-1, nuevamente asistido por Zirkzee, demostrando su influencia en el juego.

Reijnders continuó siendo una pieza clave, y además de intentar marcar el 3-1, asistió a Gakpo para aumentar la ventaja. Aunque Bosnia trató de reducir la diferencia con el ingreso de Dzeko, quien anotó tras una excelente asistencia del joven debutante Esmir Bajraktarevic, la 'Oranje' mantuvo el control del partido.

Koeman hizo ajustes tácticos, incluyendo a los gemelos Timber en el campo, y Quinten forzó un rechace que Weghorst aprovechó para marcar el 4-2. Finalmente, Xavi Simons selló la victoria con el 5-2 definitivo. Así, los Países Bajos comenzaron la UEFA Nations League con una contundente victoria que les aseguró los primeros tres puntos del torneo.