DEPORTES

Voltereta dolorosa de los Reds en San Siro

Gakpo como estrella del cuarto puesto inspira su regreso

El Liverpool hizo un regreso triunfal a la Liga de Campeones con una victoria por 3-1 sobre el AC Milan en San Siro.

El equipo dirigido por Arne Slot comenzó el partido con mal pie, ya que a los tres minutos, Christian Pulisic aprovechó un descuido en la defensa de Konstantinos Tsimikas para marcar desde un ángulo cerrado. Este inicio adverso para el Liverpool fue superado con creces gracias a una destacada reacción del equipo, con los defensores contribuyendo en varios goles importantes en la primera mitad. Mohamed Salah estrelló el balón en el travesaño en dos ocasiones, mientras que Cody Gakpo, quien ocupó el lugar de Luis Díaz en la banda izquierda, envió un centro potente.

El portero del Milan, Mike Maignan, se lesionó en la primera mitad y fue reemplazado por el joven Lorenzo Torrian, de 19 años, justo al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, el joven guardameta poco pudo hacer para evitar el tercer gol del Liverpool, que llegó cuando Dominik Szoboszlai asistió a Gakpo para asegurar la victoria y los tres puntos en un partido difícil.

Andy Jones y Mark Carey han analizado el encuentro.

¿Fue esta la mejor actuación de Cody Gakpo con el Liverpool?

Tras la derrota del Liverpool ante el Nottingham Forest el fin de semana, Arne Slot realizó solo dos cambios en su alineación inicial para enfrentar al AC Milan, y Cody Gakpo aprovechó la oportunidad con una destacada actuación.

A pesar de haber sido utilizado principalmente en otras posiciones durante su primer mes con el equipo, Gakpo brilló en su rol de extremo izquierdo, una posición que favorece su juego. Sus actuaciones en el Campeonato de Europa habían resaltado su calidad en esta posición, y en San Siro, mostró su potencial al ser una amenaza constante por la banda izquierda.

Después de cuatro partidos como suplente, Gakpo impactó significativamente desde el inicio, mostrando dinamismo, dirección y creatividad crucial para la recuperación del Liverpool después de un comienzo complicado.