DEPORTES

Uruguay sufrió, pero terminó rescatando un empate en su visita a Venezuela

Uruguay y Venezuela, cara a cara en Maturín por las Eliminatorias

Miguel Merentiel hizo su debut con la selección de Uruguay en el empate 0-0 contra Venezuela, en el Estadio Monumental de Maturín, correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

El atacante de Boca Juniors ingresó al inicio del segundo tiempo en sustitución de Maximiliano Araújo, lo que llevó a Cristian 'Kike' Olivera a pasar del centro del ataque a la banda izquierda. Merentiel asumió la posición de delantero centro, pero tuvo que enfrentarse a un contexto complicado, ya que la selección uruguaya estaba muy replegada y le costaba generar peligro en el área rival.

Durante el partido, Merentiel fue amonestado por una dura falta sobre Osorio. A pesar de su esfuerzo y de luchar en cada acción, corriendo y peleando por los balones divididos, no logró impactar significativamente en el juego ni convertir. Sin embargo, su debut oficial con la camiseta uruguaya incluyó 45 minutos de juego contra Venezuela.

Uruguay sufrió, pero terminó rescatando un empate en su visita a Venezuela 〉 foto