DEPORTES

Un Bayern alegre se impone en el amistoso ante el Zürich

Contundente victoria 4-0 en el Campus

¡El Bayern de Múnich mostró una clara superioridad en un exigente partido amistoso antes del inicio de la Bundesliga! El equipo se impuso 4-0 al Grasshopper Club Zürich en un encuentro celebrado el martes al mediodía en el Campus. Bajo la dirección del entrenador Vincent Kompany, el Bayern desplegó un juego dinámico y entusiasta.

El nuevo fichaje, Michael Olise, abrió el marcador en el minuto 12 con su primer gol para el club. Poco después del descanso, Harry Kane amplió la ventaja a 2-0 (minuto 47). Mathys Tel añadió un espectacular gol en el minuto 68, y Thomas Müller selló el 4-0 en los últimos minutos.

El Bayern, que presentó una alineación distinta a la del partido de Copa contra el SSV Ulm 1846 (también ganado 4-0), dominó desde el principio. Kane tuvo la primera oportunidad en el minuto 4, pero su disparo se fue por encima de la portería. El marcador se abrió en el minuto 12 gracias a un pase en profundidad de Adam Aznou que Olise convirtió desde el borde del área. Con más del 80% de posesión, el Bayern continuó controlando el partido. Kane estuvo cerca de anotar con un tiro libre desde 20 metros, y Olise casi marca nuevamente tras el córner resultante.

El Bayern impresionó con su rapidez en los pases y presión alta. Leon Goretzka robó un balón en campo contrario, y Kingsley Coman intentó marcar, pero el balón se fue alto (34'). Justo antes del descanso, Konrad Laimer también tuvo una ocasión, pero el portero Hammel lo impidió.

Después del descanso, el Bayern empezó con fuerza y Kane hizo el 2-0 tras un centro de Alphonso Davies (47'). Aunque un gol de Coman fue anulado por fuera de juego, Mathys Tel aumentó la ventaja a 3-0 con un excelente remate en el minuto 68. A pesar de los cambios en la alineación, el Bayern mantuvo el control del partido. Müller puso el broche final al encuentro con un gol tras un tiro libre de Raphaël Guerreiro.

El Bayern comenzará su campaña en la Bundesliga el próximo domingo con una visita al VfL Wolfsburg a las 15:30 CEST, y su primer partido en casa será el 1 de septiembre contra el SC Freiburg.