DEPORTES

Thiago Motta arranca su Juventus... a costa del Como de Cesc

El canterano Mbangula y Weah abrieron brecha en la primera parte y Cambiaso sentenció (3-0) en el descuento

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Hace 12 años, Thiago Motta vivió de cerca la contundente derrota que España infligió a Italia en la final de la Eurocopa 2012 con Fábregas en el campo. Anoche, como entrenadores de la Juventus y el Como respectivamente, el italiano logró una pequeña revancha personal al iniciar su emocionante proyecto en Turín con una victoria de 3-0. Mbangula, un canterano, y Weah anotaron en la primera mitad, mientras que Cambiaso selló el triunfo en el tiempo de descuento.

La expectación por el enfrentamiento entre ambos técnicos era alta, ya que ambos tienen un enfoque de juego muy propositivo, lo que promete hacer de la Serie A una liga aún más emocionante. Sin embargo, fue la Juventus la que se impuso desde el principio, siendo los favoritos y jugando en casa.

Al Como le costó adaptarse a la máxima categoría del fútbol italiano, pero poco a poco empezaron a encontrar su ritmo y a plantar cara a la Juventus. De hecho, tuvieron la primera oportunidad con un remate de Cutrone en el segundo palo.

El equipo de Cesc Fábregas estaba en su mejor momento, incluso dominando el juego. Sin embargo, la lesión de Baselli pasados los 20 minutos les afectó profundamente, y en la siguiente jugada, Mbangula abrió el marcador para la Juventus con un disparo ajustado al palo desde fuera del área tras un gran pase diagonal desde la banda izquierda. El canterano justificó la decisión de Thiago Motta de dejar fuera del equipo a Chiesa.

El gol dio confianza a la Juventus, que comenzó a controlar el ritmo del partido a su gusto, moviendo al Como de un lado a otro. Yildiz, cada vez más suelto, estaba causando problemas al recibir entre líneas. Vlahovic avisó con un disparo al poste, y más tarde Weah duplicó la ventaja en el tiempo añadido de la primera parte tras una brillante jugada del turco.

Vlahovic, ansioso por marcar, conectó un cabezazo espectacular tras el descanso que superó a Pepe Reina, pero el gol fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR, una decisión muy ajustada que dejó al serbio incrédulo. Poco después, volvió a estrellar otro balón en el poste.

El Como empezó a quedarse sin energías, y Fábregas realizó cambios en busca de una reacción que nunca llegó, a pesar de que dominaron claramente la recta final del partido. Justo cuando parecía que el 1-2 estaba cerca, Cambiaso selló la victoria en el descuento con un gol que levantó a la afición en Turín. La Juve de Motta empieza a tomar forma... a costa del Como de Cesc.