Sufre América ante Chivas, pero avanza a Cuartos

Las Águilas del América cayeron este miércoles en el Estadio Azteca por 2-3 ante las Chivas de Guadalajara, pero se clasificaron a los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf, al ganar la serie por 5-3.

Guadalajara se impuso con anotaciones de Cade CowellRicardo Marín y Roberto Alvarado, en tanto América firmó su pase a Cuartos con un autogol de Alan Mozo y un gol de Alejandro Zendejas.

Las Chivas, goleadas por 0-3 en su estadio el pasado miércoles, salieron a darle la vuelta al marcador de la serie y pronto impusieron condiciones.

En el minuto 12, Cowell convirtió de cabeza a pase de Mozo y Chivas cumplió su primer objetivo de anotar temprano. El equipo de Gago siguió adelante y en el 14’ estuvo cerca de ampliar la ventaja, en una llegada de Ricardo Marín, quien en el 32’ sí tuvo puntería y puso el 2-0, de testa en un tiro libre.

América salió transformado en la segunda mitad. Detuvo al rival y en el 51’ descontó con un autogol de Mozo.

Guadalajara se cayó después del gol con contra y perdió intensidad, lo cual aprovechó el América que el 60’ empató 2-2 con un gol de pierna derecha de Zendejas, a pase del chileno Diego Valdés.

Las Chivas regresaron al partido en el 63’ con un cabezazo de Alvarado a pase de Mozo, pero fueron detenidas en el último tercio de partido.

Los últimos 20 minutos fueron de constantes pausas. América detuvo al rival y se clasificó a la fase de los 8 mejores.