Liga MX Femenil

Santos Laguna femenil sin conocer el triunfo, cae ante Querétaro en casa

A pesar de un buen trabajo inicial, no fue suficiente para quedarse con los 3 puntos en Torreón

Redacción El Tiempo

Las Guerreras del Santos Laguna continúan sin encontrar el rumbo en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, sumando su séptima derrota consecutiva tras caer 0-2 ante el Club Querétaro en el Estadio Corona de Torreón. Este revés, el octavo en la campaña, deja a las Guerreras  en el último lugar de la tabla general con solo un punto de 27 posibles, lo que refleja su difícil situación en el torneo.

El partido, correspondiente a la novena jornada del certamen, mostró a un Querétaro más incisivo desde el inicio. La arquera local, Gabriela Herrera, tuvo que emplearse a fondo desde los primeros minutos, deteniendo un disparo peligroso de la paraguaya Deisy Ojeda que amenazaba con abrir el marcador para las visitantes. Sin embargo, la presión de las queretanas continuó, y aunque Herrera hizo lo posible por mantener su arco en cero, finalmente no pudo contener el ataque rival.

Michel Ruiz

El primer gol del encuentro llegó al minuto 62, cuando la uruguaya Solange Lemos recibió un pase por la banda izquierda y con un disparo cruzado venció a Herrera, que logró tocar el balón, pero no pudo evitar la anotación. Las visitantes mantuvieron su dominio y cerca del final, Dulce Alvarado sentenció el partido al minuto 85, aprovechando un servicio largo desde la derecha que la defensa albiverde no pudo cortar.

Con este resultado, el panorama se complica aún más para las Guerreras, que ahora se preparan para enfrentar a las Tuzas del Pachuca el próximo 15 de septiembre en el Estadio Hidalgo, en un intento por romper su racha negativa y sumar puntos que les permitan salir del fondo de la tabla.