SALUD

La crónica del RCD Espanyol-Villarreal: el conjunto de Manolo González perdió su tercer partido de la temporada

El Espanyol dejó escapar un partido que había comenzado ganando y sufrió su tercera derrota de la temporada.

El equipo blanquiazul regresó al RCD Stadium para enfrentarse al Villarreal en la séptima jornada de La Liga. Debido a que se trataba de un encuentro intersemanal, el aforo fue reducido, con solo 23,147 espectadores presentes. Manolo González optó nuevamente por un esquema 5-3-2, incluyendo a Brian Oliván y el regreso de Alejo Véliz.

El Villarreal fue el primero en acercarse con peligro, cuando Ilias Akhomach realizó un centro que Cabrera no despejó adecuadamente, obligando a Joan García a hacer una gran parada. Sin embargo, el inicio del partido fue un tanto trabado, con ambos equipos luchando por adaptarse, ya que suelen jugar de manera más reactiva. A pesar de que el Villarreal tuvo más llegadas, gracias a un inspirado Akhomach, todas fueron bien controladas por un sólido Joan García.

A los 30 minutos, el partido se detuvo varios minutos por un choque de cabezas entre Véliz y Albiol, quien tuvo que abandonar el campo con una herida visible. La situación se tornó difícil para ambos equipos hasta que un tiro libre cambió el rumbo del encuentro. Jofre Carreras forzó una falta y, tras una jugada ensayada, él mismo convirtió el primer gol del Espanyol. Sin embargo, al igual que en el partido contra el Real Madrid, la ventaja no duró: Ayoce Pérez empató de cabeza tras un buen centro de Baena, y el primer tiempo concluyó 1-1.

En el descanso, González decidió sustituir a Cabrera por Sergi Gómez. Ambos equipos comenzaron la segunda mitad con más energía, y Ilias continuó siendo una amenaza. Sin embargo, tras un contraataque, Ayoce Pérez volvió a marcar para el Villarreal, poniendo el 1-2 en el marcador. En respuesta, González hizo varios cambios, incluyendo a Carlos Romero, Cheddira, Gragera y el debutante Ünüvar, modificando el esquema a un ofensivo 4-4-2 en busca del empate.

El final del partido fue dominado por el Espanyol, que presionó el área del Villarreal, pero sus intentos no generaron verdadero peligro, y el portero Diego Conde tuvo poco trabajo. En tiempo de descuento, el partido se calentó, resultando en varias tarjetas amarillas y la expulsión de un miembro del cuerpo técnico del Espanyol. La ocasión más clara llegó en el minuto 93, cuando un disparo de Ünüvar no encontró rematador. Al final, el Espanyol no logró marcar el segundo gol y perdió su tercer partido de la temporada. El equipo volverá a la acción el domingo 29 a las 18:30 contra el Betis en el Benito Villamarín, en la jornada 8 de La Liga.

RCD Espanyol – Villarreal: El Espanyol pierde un partido con un caldeado final (1-2) 〉 foto