DEPORTES

Raya salva al Arsenal del Atalanta

El portero español David Raya celebra la parada de un penalti durante partido de la UEFA Champions League

Una intervención espectacular de David Raya, en forma de una doble parada ante un penalti ejecutado por Mateo Retegui, fue lo que mantuvo al Arsenal con un empate 0-0 en Bérgamo. En un partido trabado contra el Atalanta, sin un claro dominador, el portero español fue el protagonista con esa brillante acción que salvó a su equipo de una derrota.

Raya se erigió como el héroe del encuentro. Su doble parada fue decisiva, deteniendo tanto el penalti como el remate en el rebote, frustrando las esperanzas de Retegui y del público local, mientras daba un respiro a un Arsenal que, aunque sólido en defensa, no pudo generar mucho peligro ofensivo en un partido que dejó mucho que desear por parte de ambos equipos.

El Atalanta, regresando a la Liga de Campeones después de tres años como campeón de la Liga Europa, se enfrentó a un Arsenal que compite con el Manchester City en Inglaterra, pero que aún busca afianzarse a nivel continental. Sin embargo, el duelo entre Gasperini y Arteta, dos técnicos de estilos atractivos y ofensivos, no cumplió con las expectativas. Ambos equipos se neutralizaron en ataque y defensa, sin que ninguno lograra imponerse por un tiempo prolongado.

El Arsenal comenzó mejor, mostrando más seguridad en los primeros compases del partido. Esto se vio reflejado en la doble parada de Carnesecchi en el minuto 13, cuando un tiro libre de Saka obligó al portero italiano a intervenir, y luego, en el rebote, evitó el gol ante Thomas Partey.

Lejos de desanimarse, el Atalanta reaccionó y fue ganando terreno hasta ser ligeramente superior en la primera mitad. Charles De Ketelaere tuvo una oportunidad clara tras una combinación con Retegui, pero su disparo se fue desviado.

En la segunda mitad, el Atalanta mantuvo esa leve ventaja y logró obtener un penalti gracias a una acción entre Ederson y Partey, aunque el contacto fue mínimo. A pesar de la revisión del VAR, la decisión del árbitro no cambió. Sin embargo, Retegui no contaba con que Raya se convertiría en su pesadilla, adivinando el tiro y luego reaccionando rápidamente para detener el remate de cabeza en el rebote. Fue una actuación de élite del guardameta español.

El Atalanta solo pudo responder con dos tiros lejanos de Cuadrado, debutando con la camiseta del equipo, mientras que la única amenaza real del Arsenal fue una contra desperdiciada por Martinelli a 15 minutos del final. Al final, fue un partido muy igualado, y el Arsenal evitó la derrota gracias a la brillante actuación de David Raya.