DEPORTES

Primera victoria en Serie A para el Milan en el regreso de Morata

El español salió en la segunda parte aprovechando la contundente goleada (4-0) al Venezia

El Milan, que aún no había conseguido una victoria en el inicio de la Serie A, se deshizo de ese lastre con una convincente goleada de 4-0 sobre un Venezia que se encuentra en la última posición de la tabla. El partido se resolvió en los primeros 30 minutos, proporcionando el escenario ideal para que Morata hiciera su reaparición en la segunda mitad tras superar una lesión.

El Milan tomó el control del encuentro desde el principio, con un gol fortuito de Theo Hernández, asistido por Leao y con la colaboración del portero Joronen, en el minuto 2. La ventaja se amplió en el minuto 16 con un tanto de Fofana, quien remató un córner en el área pequeña. A pesar de los intentos del Venezia, que incluyeron dos disparos desde la frontal por parte de Oristanio y Caviglia, su falta de solidez defensiva quedó patente.

El Venezia, dirigido por Di Francesco, no pudo contener la ofensiva del Milan, que aprovechó dos penales para aumentar el marcador a 4-0. El primer penalti fue convertido por Pulisic y el segundo por Abraham, quien marcó su primer gol con el Milan. El equipo local no necesitó desplegar un juego brillante para asegurar la victoria en menos de 30 minutos.

Con el partido prácticamente decidido, el Milan buscó ampliar la ventaja, especialmente Rafael Leao, quien falló una oportunidad clara frente a Joronen, que tuvo una actuación desastrosa. Leao fue sustituido en el minuto 64 por Álvaro Morata, quien tuvo alrededor de 30 minutos para integrarse al juego.

El Venezia continuó teniendo problemas, y cuando Zampano logró marcar un gol de honor, este fue anulado por una falta previa de Nicolusi-Caviglia, quien además recibió una tarjeta amarilla minutos antes y terminó siendo expulsado.

Con esta contundente victoria, el Milan alivia las tensiones tras un inicio de temporada complicado. Este triunfo llega justo antes de su debut en la Liga de Campeones contra el Liverpool y el próximo Derby della Madonnina contra el Inter.