DEPORTES SALUD

Paraguay remonta a Venezuela con un doblete de Antonio Sanabria

Paraguay mantiene vivo su sueño de clasificar al Mundial de 2026 tras remontar un 2-1 frente a Venezuela en el Estadio Defensores del Chaco, gracias a un doblete de Antonio Sanabria en la jornada 10 de las Eliminatorias de la Conmebol. Con este triunfo, la albirroja se mete de lleno en la pelea por un cupo directo a la Copa del Mundo.

El equipo de Gustavo Alfaro demostró gran carácter y determinación al revertir una temprana desventaja y superar incluso un penalti fallado, alcanzando su mejor desempeño en la segunda mitad del partido.

El encuentro comenzó con intensidad, pero pocas oportunidades claras en el mediocampo, donde ambos equipos luchaban por el control. Paraguay, como local, buscaba imponer su juego y atacar, pero se topó con una defensa venezolana bien organizada y lista para contragolpear.

El primer aviso guaraní llegó al minuto 13, cuando Julio Enciso disparó desde fuera del área, apenas desviando el balón del arco. Sin embargo, fue Venezuela quien se adelantó en el marcador al minuto 24 con un gol de Jon Aramburu, tras una brillante jugada de Yeferson Soteldo que culminó en un contraataque fulminante.

Paraguay reaccionó de inmediato, pero Miguel Almirón desperdició una clara oportunidad de empate con un cabezazo fallido al minuto 30. Poco después, los locales tuvieron una oportunidad dorada al 38', cuando se les otorgó un penalti por falta sobre Gustavo Gómez. Sin embargo, Enciso ejecutó mal el cobro y permitió que el arquero venezolano, Rafael Romo, se convirtiera en héroe al detener el disparo.

En la segunda mitad, Alfaro introdujo dos cambios clave: Ángel Romero y Antonio Sanabria ingresaron en lugar de Ramón Sosa e Isidro Pitta, lo que revitalizó al equipo. El ajuste dio frutos rápidamente, ya que Sanabria empató el partido al 58' con un disparo preciso al poste izquierdo.

Paraguay no se conformó con el empate, y al minuto 74, Sanabria anotó de nuevo, esta vez de cabeza, tras un contragolpe, sellando la remontada con el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, Paraguay suma 13 puntos y se coloca en la sexta posición, dentro de la zona de clasificación directa al Mundial, mientras que Venezuela queda con 11 unidades, en el octavo lugar, fuera de los puestos de clasificación.

Paraguay remonta a Venezuela con un doblete de Antonio Sanabria y está en puestos mundialistas 〉 foto