¡Oro para México! Alexa Moreno gana el Mundial de Gimnasia en Eslovenia

AGENCIAS / EL TIEMPO

Alexa Moreno pone el nombre de México en lo más alto al ganar la medalla de oro en la prueba de salto de caballo en el Mundial de Gimnasia Artística realizado en Eslovenia. La mexicana llegó a esta instancia como la mejor de la división y se consagró como la campeona.

La oriunda de Mexicali, logró un puntaje extraordinario al sumar 13.600 puntos quedándose cómodamente con la primera posición. La segunda plaza fue para la croata Tijana Korent con 12.900, mientras que la letona, Leni Bohle hizo la tercera posición llevándose el bronce con un puntaje de 12.775.

La mexicana de 29 años llegó a este Mundial de Gimnasia con la consigna de mantener el ritmo de competencia de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, así Alexa Moreno fue que dominó de inició a fin, avanzando a la gran final como la líder, y ahora haciendo valer su desempeño en las rondas previas.

Con esta medalla de oro, Alexa Moreno termina su participación en los Mundiales de Gimnasia, previo a este logró un bronce lo que le da un muy buen balance de cara a la justa olímpica. Moreno regresará a México para ultimar detalles antes de viajar a Francia en las
próximas semanas.

Alexa Moreno participará en sus terceros Juegos Olímpicos, lo hizo en Río 2016 y Tokio 2020, siendo esta última participación donde más cerca ha estado para sumar una medalla para México, pero se quedó con el 4to lugar. Ahora con más experiencia y un mejor trabajo buscará ganar su primera presea en unos Olímpicos.