La Conference League oficialmente tiene a su nuevo campeón y es el Olympiacos de Grecia quien por la minina derrota a la Fiorentina en un partido demás sufrido, sin muchas jugadas de peligro pero que aún así es especial por ser el primer título europeo para los griegos.

Olympiacos quien prácticamente salió como local al jugarse la final en Athenas, buscó desde el primer minuto el gol que le diera la tranquilidad para manejar el partido. La Fiorentina por su parte también lo buscaba pero ninguna pudo hacerse daño.

El tiempo regalar no fue suficiente para conocer al ganador, por lo que se tuvo que llegar al Tiempo Extra. Durante los primeros 15 minutos no pasó nada extraordinario, pero no fue hasta el Segundo Tiempo Extra donde cayó la anotación que le daría el título al Olympicos, primero en Europa.

La jugada nació por la banda de la derecha de donde salió un centro al corazón del área al que llegó Ayoub El Kaabi para rematar de cabeza, ganándole la posición al defensa y con ello ser suficiente para el 1-0. La anotación cayó al minuto 116 por lo que prácticamente tenían el partido ganado.

El gol se tuvo que revisar en el VAR por un posible fuera de juego pero tras varios minutos se determinó que el tanto era legal y subió al marcador, con lo que al final del Olympiacos ganó y se coronó.

Este triunfo además de su primer campeonato en Europa, también le ha dado el boleto directo a la Europa League de la siguiente temporada, además del premio económico. Así culmina un segundo torneo de la UEFA a nivel de clubes, hace unos días el Atalanta se coronó en la Europa League, ahora solo queda pendiente el partido de Champions League entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund.

Olympiacos es CAMPEÓN de la Conference League en un sufrido partido ante la Fiorentina 〉 🖼️