Olimpiadas 2024

José Luis Doctor fue el mexicano que llegó a liderar la competencia durante media hora en marcha de 20 kilómetros

José Luis Adriano / El Tiempo de Monclova

Noel Chama y Ricardo Ortiz fueron el puesto 13 y 14 de la competencia.

La actividad de los atletas mexicanos en Juegos Olímpicos empezó desde la media noche con el atletismo y terminará hasta después de la una de la tarde con la natación.

¿Cómo le fue a los mexicanos en atletismo de Juegos Olímpicos, hoy 1 de agosto de 2024?

José Luis Doctor fue el mexicano que llegó a liderar la competencia durante media hora en marcha de 20 kilómetros, pero fue descalificado a la mitad de la prueba por una triple amonestación. Por consiguiente, quedó descalificado. Sin embargo, ya apunta a Los Ángeles 2028: “soy el primer mexicano que se cae frente a la Torre Eiffel. No hay excusa, traté de levantarme y llegar al grupo pero esa frustración me llevo a cometer errores. Hoy el universo me dijo que no, pero en cuatro años me dirá que sí”.

Noel Chama y Ricardo Ortiz fueron el puesto 13 y 14 de la competencia. Lo bueno fue que Noel rompió marca nacional con tiempo de 1:20:19.

En la rama Femenil, Alegna González quedó en quinto lugar con marca de 1:27:14. La líder fue la china Jiayu Yang, seguida por la española María Pérez, la australiana Jemima Montag y la colombiana Lorena Arenas. La otra mexicanas Alejandra Ortega fue el puesto 24 de la competición con tiempo de 1:31:58. Finalmente, Ilse Guerrero quedó en el 39 con 1:37:10.

¿Cómo le fue a los mexicanos en Tiro con Arco, hoy 1 de agosto de 2024?

Matías Grande compitió a la 1:30 am y derrotó en 16vos de Final a Baatarkhuyag de Mongolia. Más tarde, igualmente avanzó a Cuartos de Final tras vencer a Jorge Enríquez seis a dos.

En la rama Femenil, Ángela Ruiz perdió contra la británica Bryony Pitman en los 16vos. No obstante, Alejandra Valencia se incluso ante Jennifer Mucino y después contra Veronika Marchenko. En consecuencia, la mexicana avanza a Cuartos de Final.

Noche agridulce para México: los atletas que siguen en lucha de medallas en Juegos Olímpicos 〉 foto