DEPORTES Inter Miami

Messi hace hat trick y comanda la victoria del Inter Miami que rompió récord de puntos en MLS

El equipo de las garzas cerró la campaña 2024 con 74 puntos, superando así la marca anterior de 73 puntos

José Luis Adriano/El Tiempo de Monclova

El Inter Miami, con Lionel Messi como figura al anotar un triplete en solo 11 minutos, rompió este sábado el récord de puntos en la historia de la MLS, tras vencer 6-2 al New England Revolution en el último partido de la temporada regular.

A la brillante actuación de Messi se sumaron el uruguayo Luis Suárez, que anotó dos goles, y los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba.

El Inter Miami cerró la campaña 2024 con 74 puntos, superando así la marca anterior de 73 puntos, que pertenecía precisamente al New England Revolution desde 2021.

Messi, que recientemente había jugado con la selección de Argentina en las jornadas 9 y 10 de las eliminatorias sudamericanas, comenzó el partido en el banquillo y entró al campo en el minuto 57.

El New England Revolution se adelantó rápidamente con un gol de Luca Langoni en el minuto 2, seguido de otro tanto del colombiano Dylan Borrero en el minuto 34, después de un error del portero Drake Callender.

Sin embargo, el Inter Miami es conocido por remontar partidos difíciles. En ausencia de Messi, el encargado de salvar al equipo fue Luis Suárez, quien empató el encuentro con dos goles en los minutos 40 y 43, dejando todo igualado antes del descanso.

A pesar de haber tenido varias oportunidades para conseguir un hat-trick, Suárez no logró marcar otro gol antes de la entrada de Messi en el minuto 57.