AGENCIAS / EL TIEMPO

Los Pumas de la UNAM arrancaron una temporada más en la Liga MX en casa ante el conjunto de León y desde los primeros minutos hicieron valer su dominio y ganar el encuentro 4-1 para la primera goleada de la temporada.

Los universitarios tomaron la ventaja muy rápido en el partido, apenas a los 11 minutos Jorge Ruvalcaba aprovechó un saque de banda para meterse al área de León y de derecha vencer a Alfonso Blanco y colocar el 1-0. El jugador universitario en su regreso a la Liga MX ya se había estrenado y seguía demostrando que estaba en un gran momento.

Los ataque de los Pumas volvieron a hacer efecto cuando en un contragolpe, de nueva cuenta Ruvalcaba puso un centro con destino de Rogelio Funes Mori pero en el camino se encontró a Luis Cervantes que mandó el balón al fondo del arco para el 2-0. Pumas en ese momento
ya ganaba con facilidad pero León no se quedó con las manos cruzadas.

Solo unos minutos después al 31' José Alvarado aprovechó un gran centro para acercar a la Fiera en el duelo con el 2-1. Así se fueron al descanso. Ya para la segunda parte, Pumas dominaba y lo hicieron valer cuando Guillermo Martínez se mandó el mejor gol de lo que va de la temporada al 80' y para cerrar con broche de oro Jorge Ruvalcaba puso el 4-1 consumando la victoria.

Con esto, los universitarios a falta de un partido para que culmine la Jornada 1 son los líderes con 3 puntos y una diferencia de 3 goles. Mandando a Tijuana. Solo resta el partido entre Rayados y Pachuca para determinar el acomodo de esta fecha. Para la fecha 2 los Pumas visitan a Santos y León recibe al Pachuca.

Liga MX: ¡Rugió CU! Pumas le pasa por encima a León y suman sus primeros 3 puntos 〉 fotos