La Final del Clausura 2024 de la Liga MX se juega este domingo 26 de mayo desde la cancha del Estadio Azteca, América y Cruz Azul son los protagonistas, uno busca su título número 15, mientras que el otro quiere su estrella número 10 en su historia.

La ida de esta serie jugada el pasado jueves 23 de mayo desde el Estadio Azul dejó el partido empatado 1-1 por lo que todo se definirá este domingo ya sea en 90 minutos, en 120 o hasta en la tanda de penales. Hay que recordar que para esta instancia ya no aplica la posición en la tabla como criterio de desempate, mucho menos el gol de visita por lo que el que anote más goles será el ganador de la Liga MX.

Por ello lo que necesita América y Cruz Azul en esta final de vuelta es sencillo, tienen que ganar el partido. Águilas y Cementeros lograrán el título si uno logra imponerse en el marcador, sea cual sea el resultado. El empate por cualquier marcador enviaría la serie
a Tiempos Extra
 y de persistir el empate la Tanda de Penales será la última instancia.

En las últimas dos finales donde América y Cruz Azul se han visto las caras se han definido de manera diferente. En 2013, América remontó un marcador de 0-2 para empatarlo a 2 y mandar la serie hasta los penales donde terminó por coronarse. En 2018 las cosas fueron difirentes, América en solo 90 minutos hizo 2 goles con los que se consagró como campeón.

El partido de vuelta está programado para jugarse este domingo 26 de mayo desde la cancha del Estadio Azteca en punto de las 19:00 pm (Centro de México) y podrá verse totalmente en vivo por la señal de TUDN y TV Azteca.

Liga MX: ¿Qué necesitan América y Cruz Azul para ser campeones del Clausura 2024? 〉 🖼️