DEPORTES

León y Santos Laguna dividen puntos en la jornada 5

El empate entre León y Santos Laguna dejó a ambos equipos en una posición difícil dentro del torneo

El partido comenzó con León buscando una victoria para salir de su racha negativa. Los Esmeraldas tuvieron una oportunidad clara en los primeros minutos, pero el arquero de Santos, Carlos Acevedo, realizó una destacada intervención. A pesar de ello, la persistencia de León se vio recompensada al minuto 14, cuando Iván Moreno adelantó a los locales.

Santos Laguna no se dio por vencido y logró igualar el marcador antes del descanso. Un error defensivo de León permitió a Ramiro Sordo aprovechar un rebote y superar al arquero local. Este gol fue un duro golpe para León, que había dominado la mayor parte del primer tiempo.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol de la victoria. León tuvo varias ocasiones claras, pero la falta de puntería y las sólidas intervenciones del portero de Santos impidieron que los locales ampliaran su ventaja. Santos también tuvo sus oportunidades, pero no logró concretarlas.

El empate final dejó un sabor agridulce para ambos equipos. León sumó un punto, pero sigue sin conseguir una victoria en el torneo. Santos, aunque rescató un punto como visitante, permanece en la parte baja de la tabla.

Este partido se disputó en el marco de la celebración del 80 aniversario de León. Sin embargo, el empate no fue la mejor manera de conmemorar esta fecha especial para los aficionados. A pesar de las buenas intenciones y las oportunidades generadas, León no pudo obtener los tres puntos y sigue sin convencer a su afición.

Con el resultado de 1-1, León se sitúa en la 12ª posición con 4 puntos, mientras que Santos Laguna ocupa el 16º lugar con solo 2 puntos, reflejando la complicada situación de ambos equipos en esta temporada.