DEPORTES

Leon Marchand gana el oro y rompe récord de Michael Phelps en los 400 metros

El nadador francés le bajó casi un segundo al récord que el norteamericano marcó en Beijing 2008

La estrella francesa lo ha vuelto a hacer. Leon Marchand ganó la tercera medalla de oro para Francia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al consagrarse en los 400 metros combinados de natación. Además, el atleta de 22 años rompió un récord olímpico que Michael Phelps estableció hace casi dos décadas.

Marchand no solo logró una nueva marca olímpica, sino que también superó ampliamente a sus competidores. El francés finalizó en primer lugar con un tiempo de 4:02.95, más de cinco segundos por delante del segundo lugar. Leon mantuvo el liderazgo de la carrera en todo momento.

La medalla de plata fue para el japonés Matsushita Tomoyuki, con un tiempo de 4:08.62, mientras que el estadounidense Carson Foster se llevó el bronce, siendo superado por solo cuatro milésimas de segundo (4:08.66); Foster estuvo en esa posición durante la mayor parte de la prueba.

Con su impresionante tiempo, Leon Marchand rompió un récord del atleta más exitoso en la historia de los Juegos Olímpicos. El francés destronó una de las pocas marcas olímpicas vigentes del legendario Michael Phelps, quien ganó 28 medallas olímpicas, 23 de ellas de oro.

Marchand, con su tiempo de 4:02.95, superó la marca de Phelps establecida en Beijing 2008, cuando el estadounidense completó la prueba de los 400 metros combinados en 4:03.84, casi un segundo más que el nuevo récord olímpico del joven nadador francés.

Leon Marchand gana el oro y rompe récord de Michael Phelps en los 400 metros 〉 foto