deportes

El Leicester mantuvo el control en los minutos restantes y aseguró la victoria por 1-0, sumando tres puntos

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Los Foxes obtuvieron su primer triunfo en lo que va de la Premier League

Este sábado 5 de octubre, la Premier League retomó la acción correspondiente a la temporada 2024-2025 con uno de los duelos más esperados: Leicester City recibió al Bournemouth en el King Power Stadium, en un enfrentamiento donde ambos equipos necesitaban sumar para escalar posiciones en la tabla.

A pesar de estar convocado, el mexicano Julián Araujo no fue considerado por el técnico Andoni Iraola para formar parte del once inicial.

El partido arrancó con intensidad por parte de ambos conjuntos, que no tardaron en generar peligro en las áreas rivales. Sin embargo, fue el Leicester quien pegó primero.

Facundo Buonanotte, con un disparo de pierna izquierda desde el centro del área, consiguió abrir el marcador al minuto 16, poniendo en ventaja a los ‘Foxes’ ante la mirada atenta de sus aficionados.

El Bournemouth intentó reaccionar de inmediato, pero sus esfuerzos fueron en vano durante el primer tiempo. Los locales supieron manejar la ventaja, y el descanso llegó con un 1-0 a su favor.

En la segunda mitad, el Bournemouth salió decidido a buscar el empate, y en el minuto 52 Dango Ouattara estuvo cerca de lograrlo con un cabezazo que pasó rozando el poste izquierdo. No mucho después, Evanilson tuvo su oportunidad en el minuto 59, pero su disparo fue bien contenido por la defensa rival.

El momento más dramático del encuentro llegó en el minuto 65, cuando el Bournemouth creyó haber empatado el partido. Lewis Cook filtró un pase en profundidad para Evanilson, quien mandó el balón al fondo de la red. Sin embargo, el gol fue anulado por un fuera de juego, apagando la celebración de los ‘Cherries’.

El Leicester mantuvo el control en los minutos restantes y aseguró la victoria por 1-0, sumando tres puntos valiosos en la jornada 7 de la Premier League. El Bournemouth, por su parte, se marchó con las manos vacías tras un partido en el que peleó, pero no logró evitar la derrota

Leicester City vence al Bournemouth con solitario gol de Buonanotte; Julián Araujo no jugó 〉 foto