Redacción/ El Tiempo de Monclova
La joven futbolista de 18 años tuvo sus primeros minutos en el torneo Clausura 2024 con el primer equipo de las Águilas

Alondra Cabanillas debutó con el primer equipo del América Femenil en el torneo Apertura 2022, con tan sólo 16 años, pero lo que vivió ayer en la Cancha Centenario de Coapa es algo que nunca olvidará.

Dos años después, la volante azulcrema volvió a jugar con la primera plantilla de las Águilas en el triunfo (5-0) contra el Mazatlán FC. Partido donde anotó gol... Bueno eso parecía.

Cabanillas festejó, lo dedicó a su madre y fue felicitada por todas sus compañeras; sin embargo, la Liga MX Femenil dio la anotación como autogol de Ana Becerra.

Pero eso no fue impedimento para que Alondra se llevara la tarde. Los cuatro goles de Katty Martínez no opacaron el momento de la joven jugadora, quien al final del encuentro conmovió a propios y extraños con su entrevista.

En charla con TUDN comentó que vivía sola en Ciudad de México, recordó los esfuerzos que ha hecho por estar en las Águilas y dedicó el gol a su mamá quien hoy cumple años... Alondra no aguantó y rompió en llanto ante las cámaras de Televisa.

Ayer ingresó de cambio al minuto 72 por Sabrina Enciso y ahora ya suma 42 minutos en Primera División con el América; en categorías inferiores tiene más goles y minutos en su cuenta.

La conmovedora entrevista de Alondra Cabanillas, tras anotar su primer gol con el América Femenil 〉 🖼️