Redacción / El Tiempo de Monclova

El australiano se convirtió en el primer tenista en coronarse en ambas modalidades de este torneo en un mismo año

El Abierto de Los Cabos 2024 será un torneo que nunca olvidará el australiano Jordan Thompson ya que aquí ganó los que hasta ahora son sus únicos dos títulos en el circuito de la ATP en 11 años como profesional.

El australiano primero se consagró campeón en la modalidad de singles al vencer al noruego Casper Ruud por 6-3 y 7-6(4).

Pero sus triunfos no pararon ahí. Tomó un descanso de recuperación físico y volvió a la cancha.

Thompson de nueva cuenta se enfrentó a Ruud, sólo que ahora en la semifinal de dobles.

La dupla Jordan/Purcell se impuso por 7-6(1) y 6-3 a la pareja Casper/Blumberg.

Así que en cuestión de horas Thompson volvió a disputar una final en esta sede, evidentemente, tras otro descanso de recuperación.

Los rivales por el título fueron el ecuatoriano Gonzalo Escobar y el kazajo Alexandr Nedovyesov, a quienes Jordan Thompson y Max Purcell también les ganaron por parciales de 7-5 y 7-6(2).

De esta manera Jordan Thompson pasó a la historia del Abierto de Los Cabos por ser el primer tenista que se proclama campeón de ambas modalidades en un mismo año.

Sumado a que es el primero que lo hace con tres partidos en una misma sesión, en total Thompson entre la noche del 24 y madrugada del 25 de febrero tuvo cinco horas de juego divididas entre los tres duelos.

Jordan Thompson pasa a la historia, ganó título singles y dobles del Abierto de Los Cabos 〉 🖼️