DEPORTES

La Azzurri dejó escapar la victoria frente los Diablos Rojos al empatar 2-2.

La selección italiana logró mantener su ventaja inicial de dos goles y, a pesar de las dificultades, sobrevivió a un empate 2-2 ante Bélgica en la Nations League, tras jugar con 10 hombres desde el final del primer tiempo por la expulsión de Lorenzo Pellegrini. A pesar de este revés, Italia logró conservar el liderato del grupo.

Para Pellegrini, el número 10 de Italia, fue una noche difícil. Tras un mal comienzo de temporada con la Roma, donde ha recibido críticas, regresaba al Estadio Olímpico de Roma con la esperanza de mejorar su rendimiento. Sin embargo, una entrada tardía en el minuto 38 le costó la expulsión, afectando el desempeño de su equipo, que había comenzado el partido con buen pie.

Italia dominó desde el inicio, con un Dimarco brillante por la banda izquierda. En el minuto 2, el lateral del Inter envió un centro raso que Cambiaso, en su cuarto partido como internacional, convirtió en el primer gol. Los de Luciano Spalletti, más relajados tras las primeras jornadas exitosas contra Israel y Francia, seguían imponiéndose con comodidad. En el minuto 24, Retegui anotó el segundo gol tras un rechace del portero Casteels a un disparo de Cambiaso.

Todo parecía controlado para Italia hasta el minuto 38, cuando un mal pase de Bastoni provocó una falta de Pellegrini sobre Trossard, que le costó la tarjeta roja tras revisión del VAR. Poco después, Bélgica aprovechó una jugada a balón parado para que Maxim De Cuyper descontara con un potente disparo.

En la segunda mitad, Bélgica, con superioridad numérica, intensificó su ataque, y en el minuto 62, Trossard empató el encuentro tras un remate en un saque de esquina. A pesar del asedio belga, Italia resistió, y aunque Daniel Maldini, hijo de Paolo, no debutó en este partido, su oportunidad podría llegar en el próximo encuentro ante Israel.

Italia salva un punto ante Bélgica y sigue como líder de grupo en la UEFA Nations League 〉 foto