deportes

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Mientras Isaac del Toro sigue a la baja, Van Aert fue superado en el sprint de la Vuelta a España

Isaac del Toro, ciclista mexicano, volvió a caer en la Vuelta a España y ahora bajó 11 lugares en la tabla general.

Tardó, pero llegó el peor día para Isaac del Toro en la Vuelta a España 2024. Mantener el mismo nivel en una competencia de tres semanas es una misión casi imposible, sobre todo para un novato en el tour profesional.

El ciclista bajacaliforniano, de apenas 20 años, pagó caro el cansancio que ha acumulado en los últimos días y terminó la etapa número 14 en la parte trasera del pelotón, en el lugar 148, a 21 minutos y 47 segundos del ganador de la etapa. Del toro recorrió los 200.4 kilómetros entre Villafranca del Bierzo y Villablino en cuatro horas, 43 minutos y 21 segundos.

Si bien perdió mucho tiempo en la etapa, la perdida en la clasificación general para Isaac fue de apenas 11 peldaños, al pasar del lugar 41 al 52. Ahora quedó a una hora, 13 minutos y 17 segundos del maillot rojo. Donde sí vio afectada sus opciones fue en la disputa del maillot blanco, el de los jóvenes, al caer del quinto al octavo puesto.

El paso de los kilómetros en la carretera, cerca del final de la segunda semana de la Vuelta, han ido pasándole factura a un Del Toro que tomó esta competencia como experiencia de cara a su promisorio futuro con el UAE Team Emirates.

Wout Van Aert venía siendo el amo y señor de los sprints, algo que se terminó en esta etapa con la victoria del australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck) en lo que fue la etapa más larga en la presente edición de la Vuelta a España, la única que supera los 200 kilómetros.

Fue un gran duelo al sprint, con el australiano logrando el doblete y de paso impidió el póker del belga, condenado a la segunda plaza después de que el Visma controlara toda la etapa de principio a fin para que el maillot verde y de la montaña se anotara la cuarta etapa.

Isaac del Toro sigue a la baja en la Vuelta a España y pierde 11 puestos en al tabla general 〉 foto