deportes

Con esta victoria, Inter Miami avanza en su búsqueda de defender el título de la Leagues Cup de 2023

Redacción El Tiempo

Toronto aprovechó otro penal, que Insigne convirtió para poner el marcador 3-2 al descanso.

El sueño de Inter Miami de lograr el bicampeonato en la Leagues Cup sigue vivo, pero no sin dificultades. En un partido vibrante y lleno de emoción, con Leo Messi en las gradas, el equipo de Florida superó a Toronto FC 4-3 y ahora se enfrentará a Columbus Crew o Sporting Kansas City en los octavos de final.

Desde el inicio, el paraguayo Matías Rojas abrió el marcador para Inter Miami con un hermoso remate cruzado. A los 11 minutos, su compatriota Diego Gómez, recién llegado de los Juegos Olímpicos de París 2024, amplió la ventaja, y el 2-0 parecía presagiar una goleada.

Sin embargo, Inter Miami se complicó con un penal innecesario de Chelo Weigandt, que Lorenzo Insigne convirtió en el 2-1 para Toronto. Luis Suárez, con una gran jugada junto a Jordi Alba, volvió a poner a Inter Miami arriba con un 3-1 a los 20 minutos.

La situación empeoró para Inter Miami cuando David Martínez recibió una tarjeta roja, dejándolos con un jugador menos durante más de 60 minutos. Toronto aprovechó otro penal, que Insigne convirtió para poner el marcador 3-2 al descanso.

En la segunda mitad, Rojas, asistido por Jordi Alba, quien ofreció cuatro asistencias, marcó el cuarto gol para Inter Miami. Aunque un autogol de Noah Allen complicó el final del partido, Inter Miami se llevó la victoria 4-3.

Con esta victoria, Inter Miami avanza en su búsqueda de defender el título de la Leagues Cup de 2023. Su próximo desafío será contra Columbus Crew, campeón de la MLS, o Sporting Kansas City, con fecha y lugar aún por definir.

Inter Miami sigue en la pelea por el bicampeonato de la Leagues Cup tras vencer a Toronto FC 〉 foto