DEPORTES

Inter Miami 'B' empata ante Atlanta; Messi jugó 30 minutos

Inter Miami dejó a Leo Messi y sus jugadores estrella en la banca

REDACCIÓN / EL TIEMPO

A pesar de contar con todas sus estrellas en el campo y tras haber desperdiciado varias oportunidades para asegurar el triunfo, el Atlanta United empató 2-2 contra el Inter Miami frente a 67,795 aficionados en el abarrotado Mercedes Benz Stadium.

El Inter Miami mantenía una ventaja de 2-1 hasta el minuto 84 con un equipo alternativo, ya que Lionel Messi, Jordi Alba, Federico Redondo y Luis Suárez no iniciaron el partido, descansando tras la reciente victoria del sábado pasado contra el Philadelphia Union.

El técnico Gerardo 'Tata' Martino ya había adelantado que rotaría a sus jugadores clave debido a que el equipo enfrentaba una semana con tres partidos programados. Luego de Atlanta, el Inter Miami se enfrentaría al New York City FC.

Messi ingresó al minuto 61, después de haber jugado casi 100 minutos el sábado anterior en su primer partido tras la lesión en su tobillo derecho durante la final de la Copa América.

El equipo tampoco contó durante todo el encuentro con Sergio Busquets, Tomás Avilés, Diego Martínez y el propio Martino, quienes estuvieron suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas. El partido fue dirigido por el asistente técnico Jorge Theile.

Con este empate, el Inter Miami cerró su jornada de media semana con 68 puntos, liderando la Conferencia Este y toda la Major League Soccer, con al menos 10 puntos de ventaja sobre su perseguidor más cercano en la lucha por el Supporters Shield, el trofeo que se otorga al equipo con más puntos en la temporada regular.

El Inter dominó la posesión del balón en la primera mitad, pero con pocas oportunidades claras hasta que Leonardo Campana filtró un pase a David Ruiz, quien anotó el primer gol al minuto 29.

En la segunda parte, un error del portero Callender permitió el empate de Atlanta United al minuto 56, cuando un disparo de Saba Lobjanidze se le escapó entre las piernas.

Sin embargo, la alegría para la afición local duró poco, ya que al minuto 58, Campana volvió a poner a Miami en ventaja con un tiro libre directo.

Este gol propició la entrada de Messi al campo, quien fue ovacionado por todo el estadio, incluidos los aficionados de Atlanta.

Atlanta United se mostró más motivado con la entrada de Messi y presionó al Inter Miami durante gran parte del segundo tiempo, pero a pesar de las intervenciones del portero Callender y la falta de acierto de los delanteros, el empate no llegó hasta el minuto 84, cuando Aleksei Miranchuk igualó el marcador en un contraataque.

El Inter Miami permanecerá en Atlanta hasta el jueves y viajará el viernes a Nueva York para disputar el último de sus tres partidos de la semana.