DEPORTES

Giménez y Griezmann marcaron los goles de la remontada rojiblanca

REDACCIÓN / EL TIEMPO

En la derrota del jueves por 2-1 en Madrid, Antoine Griezmann (28') y José Giménez (90') lograron darle vuelta al marcador para el Atlético. Leipzig, que llevaba 16 partidos oficiales invicto, fue superado por primera vez, lo cual fue justo ya que el Atlético tuvo las mejores oportunidades.

"Por supuesto que estamos decepcionados porque había algo para nosotros aquí", comentó Christoph Baumgartner de Leipzig a DAZN. "Al final, las pequeñas cosas marcan la diferencia. El Atlético fue un gol mejor".

El partido comenzó con Cisco dando una alegría temprana a los hinchas en el Estadio Metropolitano. En un contraataque, impulsó el balón y con algo de fortuna su pase desviado llegó a Luis Obinda por la derecha. Obinda lanzó un tiro tan fuerte que Jan Oblak solo pudo desviar el balón, y Cisco aprovechó para marcar de cabeza.

Sin embargo, el Atlético no tardó en reaccionar. Viktor Orbán y Castillo Luqueba evitaron el empate en dos jugadas brillantes, pero Ángel Correira estuvo cerca cuando su tiro golpeó el poste y cruzó la línea de gol antes de que Peter Gulacsi lograra controlarlo.

Finalmente, el esfuerzo del Atlético dio resultado cuando Marcos Llorente, desde la banda derecha, asistió a Griezmann, quien con un potente disparo desde los once metros igualó el marcador.

El partido fue equilibrado hasta el final de la primera mitad, con la defensa de Leipzig resistiendo. Rose optó por cinco defensores, algo inusual, y sorprendió al incluir a los recién llegados Arthur Vermeeren y Antonio Nosa en el once inicial.

Tras el descanso, Leipzig se salvó de un posible castigo por una falta de Griezmann. El francés lanzó un tiro libre desde 18 metros, pero falló. A pesar de que el Atlético generó más peligro, Leipzig defendió con solidez, evitando mayores riesgos. Solo Youssef Poulsen, quien ingresó como suplente, estuvo cerca de marcar con un cabezazo que pasó junto al poste en el minuto 77.

Cuando parecía que el empate era inevitable, Griezmann apareció nuevamente con un pase cruzado hacia el segundo palo, donde Jiménez anotó de cabeza el gol de la victoria.

Leipzig ahora se prepara para enfrentar a la Juventus en su próximo compromiso de la Liga de Campeones el 2 de octubre, tras jugar en la Bundesliga contra el FC St. Pauli y el FC Augsburg.

Griezmann marca la diferencia: Leipzig deja al Atlético de Madrid con las manos vacías 〉 foto