DEPORTES

Francia vs. Egipto: Goles, resumen y resultado del partido París 2024

Los anfitriones obligaron a los tiempos extra y buscarán el oro ante España.

La Selección de Francia ha avanzado a la Final de los Juegos Olímpicos París 2024 tras vencer a Egipto en las semifinales durante la prórroga.

El primer tiempo del partido fue muy equilibrado, con pocas oportunidades claras para ambos equipos. La acción se volvió más intensa en la segunda mitad, especialmente en los últimos minutos, cuando Mahmoud Saber de Egipto anotó el primer gol del encuentro en el minuto 62. Saber recibió el balón en el área y, tras un rebote y un amague, disparó con fuerza para superar al arquero Guillaume Restes.

Francia reaccionó rápidamente tras el gol egipcio y, en solo 120 segundos, creó una oportunidad para empatar con una jugada colectiva que Jean-Philippe Mateta cabeceó dramáticamente, obligando al portero Alaa Hamza a realizar una gran intervención y enviar el balón a tiro de esquina.

Los franceses tuvieron varias oportunidades más, especialmente en jugadas de balón parado, y llegaron a estrellar el balón en el poste y el travesaño en una misma acción. A menos de 10 minutos del final, Francia logró igualar el marcador cuando Mateta, dentro del área, anotó el gol del empate, llevando el partido a tiempos extra.

En el primer minuto de la prórroga, Egipto sufrió la expulsión de Omar Fayed por acumulación de tarjetas amarillas, lo que complicó aún más su situación. Ocho minutos después, Mateta consiguió su segundo gol con un cabezazo tras un gran centro de Kiliann Sildillia. Michael Olise cerró el marcador con el 3-1 definitivo en el segundo tiempo extra.

Francia se enfrentará a España en la Final por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, buscando repetir el triunfo que logró en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984.

Francia vs. Egipto: Goles, resumen y resultado del partido París 2024 〉 foto