DEPORTES

Feyenoord no extraña a ‘Santi’ Giménez en triunfo sobre Girona

El cuadro neerlandés obtuvo una importante victoria en su visita

Tras una decepcionante actuación en su debut contra el Bayer Leverkusen, el Feyenoord de Róterdam logró sobreponerse a la ausencia del delantero mexicano, Santiago Giménez, y se llevó una victoria en su visita a España, derrotando al Girona en el estadio Municipal de Montilivi. El partido estuvo lleno de emociones, marcado por los errores de los locales.

Feyenoord se impone sin 'Santi' Aunque el equipo neerlandés comenzó perdiendo con un gol de David López al minuto 19, el empate llegó poco después con un desafortunado autogol de Yangel Herrera, quien desvió un centro al área con el pecho, dejando sin oportunidad a su arquero. Diez minutos después, Antoni Milambo adelantó al Feyenoord con un gol tras recibir el balón solo en el área.

El equipo visitante tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero Ayase Ueda, quien reemplazó a Giménez, falló un penalti. En la segunda mitad, Girona también desperdició una pena máxima con Bojan Miovski. Finalmente, Donny van de Beek empató el marcador 2-2 al minuto 73, pero un centro desviado por Ladislav Krejci en el minuto 79 le dio el triunfo al Feyenoord.

¿Echan de menos a Giménez? A pesar de que la victoria podría parecer fortuita por los dos autogoles del rival, los números del Feyenoord con y sin Giménez no son alentadores. El equipo ocupa el sexto lugar en la Eredivisie con solo dos victorias y cuatro empates. Giménez, antes de su lesión, había tenido dificultades, registrando apenas dos goles y una asistencia en la temporada.