AGENCIAS / EL TIEMPO

La actividad de la Jornada 1 de la Eurocopa 2024 continuó este sábado con el segundo partido de la competencia. Ahora los protagonistas fueron Hungría y Suiza, pertenecientes al Grupo A en donde también se ubican las selecciones de Alemania y Escocia quienes jugaron este viernes.

En este segundo encuentro los suizos salieron victoriosos con un marcador de 1-3, mismo que reflejó el dominio del partido y de aprovechar las oportunidades de gol que se les presentaron pues muy temprano se hicieron presentes en el marcador.

Corría el minuto 12 cuando Kwadwo Duah se mandó un buen gol para abrir el marcador. Tras la caída del primer gol las cosas se inclinaron en favor de los que fueron visitantes en este encuentro. Por su parte Hungría que por más que intentaba encontrar el gol, este no llegó, al menos en la primera mitad.

La parte final del primer tiempo se puso intensa cuando Suiza volvió a ir al ataque y con varias jugadas antes de culminar los primeros 45 minutos, cayó el segundo gol cortesía de Michel Aebischer quien reventó el arco húngaro para aumentar la ventaja y darle la tranquilidad a su equipo.

La segunda mitad no fue tan diferente pero Hungría comenzó a tener más la pelota y así encontraron el gol que por minutos los metió al partido. Al 66' un remate de cabeza de Barnabás Varga colocó el 1-2 en el marcador. Hungría se lanzó al ataque buscando el empate y rescatar el punto pero lejos de ello y recibió el tercero.

Ya en tiempo agregado Breel Embolo se vistió de héroe luego de un mal rechace de la defensa y caerle el balón aprovecha la salida del portero para picarla por arriba y colocar el 1-3 definitivo. Con esto Suiza se llevaba los 3 puntos en su debut en la Eurocopa 2024.

Con este resultado la Jornada 1 en el Grupo A se ha completado. Alemania es líder con 3 puntos y una diferencia de 4 goles, mientras que Suiza también con 3 puntos es segundo por solo tener una diferencia de 2 anotaciones. Hungría es tercero y Escocia es 4to.

Estas selecciones volverán a la acción el próximo miércoles 19 de junio con el Alemania vs Hungría y Escocia vs Suiza.

Eurocopa 2024: Suiza gana en su debut ante Hungría y se encamina a la siguiente ronda 〉 🖼️