DEPORTES

España triunfa en la caldera de Marruecos y buscará el oro contra Francia

La selección masculina de fútbol remonta a un rebelde equipo africano

Marsella no fue como Qatar ni los Juegos Olímpicos, pero España sobrevivió al ambiente hostil de Marruecos en las gradas del Velódromo y logró imponerse en el último tercio del partido para derrotar a un rival aguerrido y alentado por su afición.

La selección española tuvo la paciencia para esperar el momento adecuado y encontrar su oportunidad tras un encuentro difícil, sobre todo después de que Pablo Barrios cometiera un error a la media hora de juego.

El equipo de España estuvo compuesto por Arnau Tenas, Pau Cubarsí, Eric García, Marc Pubill (Juanlu Sánchez, min. 61), Juan Miranda (Miguel Gutiérrez, min. 61), Sergio Gómez, Álex Baena (Samu Omorodion, min. 91), Aimar Oroz, Pablo Barrios (Adrián Bernabé, min. 61), Fermín López (Beñat Turrientes, min. 88) y Abel Ruiz. Los goles fueron marcados por Soufiane Rahimi (min. 36), Fermín López (min. 64) y Juanlu Sánchez (min. 84). El árbitro del partido fue Ilgiz Tantashev y las tarjetas amarillas fueron para Soufiane Rahimi (min. 36), Arnau Tenas (min. 36), Fermín López (min. 66), Adrián Bernabé (min. 71) y Amir Richardson (min. 75).

El fútbol, a menudo relegado en estos eventos, sumó otra medalla más para el equipo. La final se disputará el próximo viernes en el Parque de los Príncipes contra Francia, que necesitó la prórroga para derrotar a Egipto (3-1). La selección española obtuvo la plata en los Juegos de Tokio 2021 y ahora busca el oro en la capital francesa.

Fermín López fue el protagonista de la tarde, abriendo el marcador en la segunda mitad y combinando con Juanlu Sánchez para el segundo gol en un momento en que España aún

España triunfa en la caldera de Marruecos y buscará el oro contra Francia 〉 foto