DEPORTES

El Chelsea apenas obligó a Ederson a intervenir en los últimos minutos del primer tiempo

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Erling Haaland alcanzó este domingo la impresionante marca de 91 goles en 100 partidos con el Manchester City, equipo que inició con éxito la defensa de su título en la Premier League tras vencer 0-2 al Chelsea.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola optó por un juego más pragmático que vistoso, con un potencial tan elevado que cualquier jugador puede ser determinante. En esta ocasión, Haaland, apoyado por Bernardo Silva, reafirmó por qué el City es el campeón vigente y el principal favorito para retener el título.

Gracias a un pase del internacional portugués, Haaland controló el balón y, con una fuerza imparable para sus defensores, especialmente Cucurella, definió con precisión, elevando el esférico lo suficiente para superar a Robert Sánchez.

Ese gol en el minuto 17 fue el único disparo del City en la primera mitad, en la que, sin Rodrigo Hernández, evidenció cierta irregularidad. Ni en ataque ni en defensa el equipo mostró firmeza, exponiéndose en varias ocasiones a las rápidas incursiones de Nkunku y Nico Jackson, quienes aún están lejos del nivel de Haaland.

El Chelsea apenas exigió a Ederson, quien intervino solo en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Cole Palmer generó la mejor oportunidad, aunque el gol de Nico Jackson fue anulado por fuera de juego.

El City controló el inicio del segundo tiempo y, aunque Haaland tuvo una oportunidad, fue Pedro Neto quien generó más complicaciones al equipo visitante, aunque su influencia se desvaneció rápidamente.

Finalmente, el Manchester City manejó el partido sin contratiempos, con Haaland y Kovacic sellando la victoria por 0-2, asegurando así otros tres puntos para el equipo de Guardiola.

Erling Haaland fue protagonista en la victoria del Manchester City sobre el Chelsea 〉 foto