DEPORTES

El conjunto checo, que estuvo ausente de la competición durante 18 años, venció su último encuentro en 2003

El Sparta Praga aplastó al Salzburgo con un rotundo 3-0 en su regreso a la Champions League, tras una ausencia desde 2006. No ganaban en esta competición desde hacía 21 años, ¡7,589 días después lo lograron! La emoción se sintió en el epet ARENA, donde el equipo checo mostró un ritmo e intensidad altísimos desde el inicio. Apenas al minuto 2, Kairinen aprovechó un rechace del portero tras un disparo de Haraslin, enviando el balón al fondo de la red para adelantar a los locales.

Durante la primera mitad, el Sparta Praga dominó incluso sin tener el balón, mostrando solidez defensiva frente a un Salzburgo incapaz de crear peligro. Un gol anulado de Moussa Yeo al minuto 17 fue la única ocasión destacada del equipo austríaco.

Antes del descanso, Olatunji conectó una volea cruzada que venció al portero Blaswich, poniendo el 2-0 y desatando la euforia en las gradas. El Sparta Praga mostró un excelente equilibrio entre defensa y ataque, sin conceder oportunidades a su rival.

En la segunda mitad, el equipo checo mantuvo el control del juego, ampliando la ventaja en el minuto 58 con un gol de Laçi, tras una asistencia de Olatunji en el área. Con este tanto, el partido quedó sentenciado.

El Sparta Praga no pudo haber tenido un mejor comienzo en su regreso a la Champions League, regalando a sus aficionados un importante triunfo tras tantos años de espera.

El Sparta Praga golea al Salzburgo y gana un partido de Champions...¡7,589 días después! 〉 foto