DEPORTES

El PSG empata en Niza y deja al Mónaco como líder en solitario

Todavía con el eco de la derrota contra el Arsenal en Champions resonando

Aún resonando el eco de la derrota ante el Arsenal en la Champions, el París Saint-Germain empató 1-1 contra el Niza el domingo en la séptima jornada de la Ligue 1, terminando en la segunda posición, a 2 puntos del líder Mónaco.

Con 17 puntos, el equipo parisino llega al parón por selecciones sin haber logrado igualar el ritmo del Mónaco, que ganó 2-1 al Rennes el sábado y lidera la tabla con 19 unidades. Este tropiezo, que podría haber sido considerado menos grave si hubiera sido un caso aislado, comienza a generar dudas en el ambiente exigente que rodea al club, especialmente tras la derrota 2-0 en Londres el martes pasado.

El centrocampista Ousmane Dembélé, quien había sido apartado del grupo por "un problema de compromiso hacia su equipo", regresó al equipo y asistió al portugués Nuno Mendes para empatar en el minuto 52. Sin embargo, el PSG, a pesar de contar con su jugador más determinante, tuvo dificultades para intimidar al Niza (9º), que supo resistir en los momentos de mayor presión y lanzó varios avisos a la portería de Gianluigi Donnarumma.

El tunecino Ali Abdi abrió el marcador para el Niza con un disparo raso e inalcanzable para Donnarumma en el minuto 39, poniendo a las 'Águilas' por delante. Luis Enrique, descontento con el rendimiento de sus jugadores, comentó: "Podría haber cambiado hasta a cinco jugadores en el descanso", aunque también destacó sentirse "orgulloso" por la mejoría en la segunda mitad.

En otros partidos, el Reims se acercó al podio tras vencer 4-2 al Montpellier, que permanece en descenso. El equipo rojiblanco, que inauguró una estatua en honor a la leyenda del club Just Fontaine, ocupa el cuarto lugar con 14 puntos, empatado con el Marsella (3º) pero con peor diferencia de goles. El Lyon (8º) también avanzó, logrando cuatro victorias consecutivas tras ganar 2-0 al Nantes (10º). Por su parte, el Brest (10º) capitalizó su buen momento, imponiéndose 2-0 a Le Havre (15º) tras golear 4-0 a Salzburgo en la semana. En el último encuentro del domingo, el Lens (6º) y el Estrasburgo (7º) empataron 2-2, siendo este el quinto empate consecutivo del Lens en la competición.