DEPORTES

Victoria 'red' (2-0) con goles de Mac Allister en los primeros compases y Salah en la recta final

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Anfield volvió a vibrar con el himno de la Champions tras un año de ausencia, pero el regreso casi se complica.

El Liverpool consiguió una sufrida victoria 1-0 ante un Bolonia que les plantó cara y, en varios momentos, mereció más. Los 'reds' se adelantaron con un gol de Mac Allister en los primeros minutos, gracias a un pase de Salah, quien sentenció el partido en la recta final, asegurando el 6/6 para los de Slot.

El Liverpool comenzó el partido dominando, aunque tuvo un pequeño susto con un gol anulado a Dallinga. Sin embargo, rápidamente inclinó el marcador a su favor con un tanto de Mac Allister poco después del minuto 10. El argentino, sin marca en el área, aprovechó un excelente pase de Salah desde la banda derecha para anotar su primer gol en la Champions.

A pesar de la presión del Liverpool, el Bolonia intentó jugar de igual a igual y estuvo cerca de empatar. Darwin vio un gol anulado por fuera de juego, mientras que el Bolonia, aguantando el vendaval, finalizó el primer tiempo creando problemas al Liverpool, incluyendo un disparo de Ndoye que pegó en el poste.

**El toque letal de Salah**
En la segunda mitad, el Bolonia siguió presionando y tuvo una clara oportunidad con un remate de Orsolini en el segundo palo, pero Alisson lo detuvo. A partir de ahí, el Liverpool intentó controlar el partido, aunque el Bolonia mantuvo la presión. Sin embargo, faltando 15 minutos, Salah selló la victoria con un gol característico: recibió el balón en la banda derecha, recortó hacia el centro y colocó el esférico en la escuadra. Con este tanto, Salah se convirtió en el primer jugador del Liverpool en marcar en cinco partidos consecutivos de Champions en Anfield.

El Liverpool sufre para tumbar al Bolonia en la vuelta de la Champions a Anfield 〉 foto