DEPORTES

El Benfica supera al Estrella Roja gracias a Trubin y Kokcu

El Benfica logró este jueves su primera victoria en la Liga de Campeones

Este jueves, el Benfica obtuvo su primera victoria en la Liga de Campeones con una sólida actuación en Belgrado, venciendo 1-2 al Estrella Roja. Anatolly Trubin y Orkun Kokcu fueron claves, anotando los goles que aseguraron el triunfo antes del descanso. Aunque el equipo serbio mostró una mejoría hacia el final del encuentro, logró descontar con un gol del angoleño Milson.

El partido tuvo un momento especial para el argentino Ángel Di María, quien hizo historia al convertirse en el cuarto jugador en participar en quince ediciones de la Liga de Campeones, uniéndose a Marcelo y Fernandinho, aunque aún lejos de las diecinueve ediciones de Lionel Messi.

El encuentro enfrentó a dos clubes históricos de Europa que han vivido épocas de mayor gloria: el Estrella Roja, campeón en 1991, y el Benfica, que dominó en los años 60. Aunque el Benfica sigue luchando por recuperar su protagonismo, el Estrella Roja ha quedado rezagado en competiciones internacionales.

A pesar de las dificultades, el Benfica cuenta con figuras como Di María. El argentino, quien comenzó su carrera en el club lisboeta y luego brilló en equipos como el Real Madrid, Manchester United y PSG, fue crucial al asistir a Alexander Bah, quien centró para que Karem Akturkoglu anotara tras un error del defensa bosnio Rade Krunic.

El Estrella Roja intentó empatar con un potente disparo de Bruno Duarte, detenido por Trubin. En el minuto 30, Kokcu amplió la ventaja para el Benfica con un magnífico tiro libre que dejó sin opciones al portero Omri Glazer.

Aunque el Benfica controlaba al descanso, el Estrella Roja mostró una reacción en la segunda mitad. Sin embargo, no logró concretar sus oportunidades, incluyendo un tiro de Nasser Djiga que pasó cerca del gol.

Finalmente, la relajación del Benfica permitió al Estrella Roja acercarse en el minuto 86, cuando Cherif Ndiaye asistió a Milson, quien, solo en el área, superó a Trubin. A pesar del impulso serbio, el Benfica consiguió mantener la ventaja y llevarse la victoria.