DEPORTES

El Barcelona goleó al Alavés con “hat-trick” de Lewandowski

El Barça se adelantó rápidamente, con Lewandowski anotando el primer gol de cabeza a los 7 minutos tras un centro de Raphinha

El delantero polaco Robert Lewandowski fue el protagonista en la victoria del Barcelona frente al Deportivo Alavés, marcando tres goles en la primera mitad, lo que aseguró el triunfo 0-3.

Con este resultado, el Barcelona consolidó su liderazgo en LaLiga con 24 puntos, superando por tres unidades al Real Madrid. El equipo dirigido por Hansi Flick se recuperó tras la reciente derrota ante Osasuna.

El Barcelona tomó ventaja rápidamente, con Lewandowski anotando de cabeza a los 7 minutos, tras un centro de Raphinha.

Aunque el Alavés respondió con ataques que no lograron concretar, el encuentro tomó un ritmo dinámico. En uno de los contragolpes del Barcelona, también liderado por Raphinha, Lewandowski sumó su segundo gol al minuto 22.

Diez minutos más tarde, el delantero completó su hat-trick al aprovechar otro contraataque y su presencia en el área rival.

El Alavés intentó reaccionar, pero dos goles fueron anulados por fuera de juego y un disparo se estrelló en el poste, destacándose Antonio Sivera por evitar una mayor goleada.

A pesar de los esfuerzos del equipo de Luis García Plaza, el Barcelona mantuvo el control del partido, bajando el ritmo en la segunda parte y defendiendo con solidez. El Alavés continuó buscando marcar, pero el Barça sostuvo su ventaja, incluyendo un disparo de Ansu Fati que dio en el poste, logrando una victoria contundente.