El Tiempo de Monclova

DEPORTES DEPORTES Piedras Negras Saltillo Torreón Seguridad

El Atlético de Madrid perdona al Lille y termina cayendo con un polémico penalti en contra

DEPORTES: Segunda derrota consecutiva en Champions para los del Cholo, que recibieron un dudoso penalti en contra en el 70' (1-3)

El Atlético de Madrid sufrió su segunda derrota consecutiva en la Champions League tras caer 1-3 frente al Lille, equipo que ya había sorprendido al vencer al Real Madrid.

Los de Simeone se adelantaron temprano con un gol de Julián Álvarez, pero desaprovecharon varias oportunidades en una primera mitad en la que dominaron. Finalmente, cayeron tras el empate de Zhegrova y un doblete de Jonathan David. La remontada del Lille comenzó con un polémico penalti señalado tras un leve contacto de Koke sobre Benjamin André, que fue revisado por Marco Guida y el VAR durante más de dos minutos antes de confirmarse la pena máxima.

El partido comenzó con un susto para los locales debido a un error de Giménez que provocó una primera ocasión para el Lille, aunque no tuvo consecuencias. Poco después, en el minuto 10, Julián Álvarez aprovechó un mal pase de Touré hacia su portero y definió con clase ante Chevalier para poner en ventaja al Atlético. Sorloth tuvo varias oportunidades claras para ampliar el marcador, pero falló en todas sus definiciones, incluyendo un mano a mano y un remate tras un centro de Griezmann que se fue muy alto.

El Lille reaccionó tras el gol, ajustando su esquema y sustituyendo a un lesionado Cabella por Zhegrova, quien ya había sido una amenaza para el Real Madrid en su victoria anterior. A pesar del dominio del Atlético, el empate llegó en el segundo tiempo cuando Zhegrova lanzó un disparo desde el borde del área que desvió Giménez, haciendo imposible la intervención de Oblak.

El momento clave del partido llegó en el minuto 70, cuando el árbitro señaló un controvertido penalti a favor del Lille por un ligero contacto de Koke sobre André dentro del área. Jonathan David convirtió el penalti, poniendo al Lille en ventaja. A pesar de los esfuerzos del Atlético, incluyendo una ocasión de Giuliano Simeone que fue bloqueada por la defensa, el Lille selló su victoria con un segundo gol de David, tras un desafortunado rebote en Reinildo.

La decisión del penalti generó mucha polémica, ya que Iturralde González, en 'Carrusel Deportivo', afirmó que este tipo de acciones no deberían considerarse penalti, calificando la decisión de Guida como incomprensible.

Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!