DEPORTES

El 1x1 del Barça ante el Valencia

Así hemos visto la actuación de los jugadores de Hansi Flick en Mestalla

Robert Lewandowski selló la remontada con un doblete, y el Barcelona venció 2-1 en su visita al Valencia el sábado, en el inicio de una nueva temporada de La Liga.

El delantero polaco empató el partido en el minuto 45+5 al desviar con el pie un centro de Lamine Yamal. Luego, marcó el segundo gol con un penalti en el minuto 49 tras una falta sobre Raphinha.

Hugo Duro adelantó al Valencia con un cabezazo desde el área chica en el minuto 44, un gol que fue confirmado por el VAR. Justo antes del empate de Lewandowski, el joven defensor Pau Cubarsí, de 17 años, evitó un gol de Duro con una salvada sobre la línea tras un error en la salida del Barcelona.

"Fue un partido muy complicado con muchos jugadores jóvenes... Un campo difícil. Ahora tenemos toda la semana para preparar el siguiente", comentó Lewandowski. "Los jóvenes jugaron muy bien hoy. Lo más importante es que conseguimos los tres puntos".

El Barça inicia la era del entrenador alemán Hansi Flick, quien sustituyó a Xavi Hernández durante el receso de la temporada, con una victoria. Lewandowski ahora ha logrado una decena de dobletes en La Liga, además de un triplete el torneo pasado contra el Valencia.

Con estos tres puntos, el Barcelona regresará a casa para enfrentar al campeón Real Madrid, que debutará el domingo en Mallorca con el astro francés Kylian Mbappé.

En medio de problemas de lesiones y financieros, los azulgranas recurrieron al debut del mediocampista Marc Bernal en la primera división a los 17 años. También estuvo en el campo el veinteañero Marc Casadó, debido a las ausencias de Frenkie de Jong e Ilkay Gundogan, mientras que Dani Olmo, su reciente fichaje, no fue convocado ya que aún no está inscrito en la liga.

En ataque, la joven promesa Lamine Yamal, de 17 años, continuó siendo una de las figuras destacadas del Barça, tal como lo fue al final de la pasada temporada y en la reciente Eurocopa 2024, donde celebró el título y fue reconocido como el Mejor Jugador Joven del torneo.

El 1x1 del Barça ante el Valencia 〉 foto