DEPORTES

Dortmund se impone 2-0 a Frankfurt en primera fecha de Bundesliga

Jamie Gittens del Borussia Dortmund marcó un doblete en la victoria ante Frankfurt

Berlín. Jamie Gittens aseguró el debut exitoso del Borussia Dortmund con su nuevo entrenador, Nuri Sahin, al marcar los dos goles en la victoria por 2-0 sobre el Eintracht Frankfurt en la primera jornada de la Bundesliga.

El encuentro estuvo acompañado de protestas por parte de los aficionados del Dortmund contra el reciente acuerdo de patrocinio del club con un fabricante alemán de armamento.

Fares Chaibi tuvo la mejor oportunidad para Frankfurt a los 71 minutos, pero el jugador argelino tardó demasiado en conectar el centro de Niels Nkounkou.

En cambio, Gittens aprovechó una situación menos peligrosa. El extremo inglés de 20 años dribló a un defensor por el lado izquierdo del área y disparó desde un ángulo complicado para abrir el marcador. Gittens selló la victoria al rematar un contragolpe en el minuto 90.

Después de terminar la temporada pasada como subcampeón con el mayor número de puntos en su historia, el Stuttgart comenzó la nueva campaña con una derrota 3-1 en el campo del Friburgo. Leipzig, a pesar de una expulsión, venció 1-0 al Bochum.

Ermedin Demirović adelantó al Stuttgart con un gol de chilena en el segundo minuto, pero el equipo dirigido por Sebastian Hoeness no pudo mantener su ventaja.

Friburgo, en su primer partido bajo la dirección del nuevo entrenador Julian Schuster tras el retiro de Christian Streich, respondió con tres goles para iniciar la temporada con una victoria.

Bochum no pudo aprovechar la expulsión de Willi Orban, el capitán de Leipzig, a cinco minutos del final. El gol de Antonio Nusa, en su debut en la Bundesliga, a los 59 minutos, fue suficiente para que Leipzig saliera triunfante.

El recién ascendido Holstein Kiel perdió 3-2 ante Hoffenheim, mientras que Augsburg empató 2-2 con Werder Bremen y Mainz igualó 1-1 con Union Berlín.

Dortmund se impone 2-0 a Frankfurt en primera fecha de Bundesliga 〉 foto