DEPORTES

Despedaza Bayern Múnich al Dinamo Zagreb en un gran partido para Kane

El delantero del Bayern Harry Kane celebra el 1-0 durante el partido de la UEFA Champions League

El Bayern Múnich comenzó su campaña en la Liga de Campeones con una aplastante victoria de 9-2 sobre el Dinamo de Zagreb, destacando la actuación estelar del delantero inglés Harry Kane, quien marcó cuatro goles, tres de ellos desde el punto de penalti.

El equipo dirigido por Vincent Kompany, en su debut en la competición continental, extendió su racha de 40 partidos sin perder en la fase de grupos y no rompió esta racha en el estreno del nuevo formato del torneo.

Con el portugués Raphaël Guerreiro como principal novedad en el once titular, el Bayern no dejó dudas y lanzó un ataque contundente desde el primer minuto. A pesar de que el Dinamo se replegó para resistir, el dominio del Bayern fue absoluto.

Musiala y Olise fueron omnipresentes, creando una avalancha de ocasiones que sólo era cuestión de tiempo antes de que se rompiera la defensa croata. El primer gol llegó de forma algo fortuita: tras una triangulación entre Upamecano, Musiala y Gnabry, el árbitro español Martínez Munuera, asistido por el VAR, otorgó un penalti por una falta previa de Pierre-Gabriel sobre Pavlovic. Kane convirtió el penalti con precisión.

Una vez en ventaja, el Bayern controló el ritmo del juego y con una posesión prolongada, aumentó su ventaja con un gol espectacular de Guerreiro, quien, tras un centro de Gnabry, conectó una volea desde fuera del área. Apenas cinco minutos después, otro centro desde la izquierda, esta vez de Kimmich, permitió a Olise marcar el tercer gol con un cabezazo.

La única preocupación para el Bayern al descanso fue la lesión de su capitán, Manuel Neuer, quien tuvo que ser sustituido por el portero suplente Sven Ulreich. En su primera intervención, Ulreich no pudo evitar un gol de Petkovic tras un centro de Pierre-Gabriel, y poco después, Ogiwara aprovechó un pase de Misic para marcar el segundo gol del Dinamo.

A pesar del resurgimiento momentáneo del Dinamo, el Bayern respondió con contundencia. Kane marcó otro gol tras un disparo de Kimmich y, poco después, Olise sumó el quinto gol tras un pase de Davies. El Bayern continuó su arremetida: un saque de esquina peinado por Dier llevó a otro penalti, que Kane convirtió para completar su hat-trick. Cinco minutos más tarde, otro penalti por una falta sobre Davies permitió a Kane marcar su cuarto gol del partido.

Leroy Sané, regresando tras una lesión de dos meses, y Leon Goretzka completaron la goleada en una noche histórica para el Bayern, evocando recuerdos del histórico 2-8 al Barcelona en los Cuartos de Final de Lisboa en 2020.

Con esta impresionante demostración de fuerza, el Bayern Múnich inicia su camino en la Liga de Campeones con la intención clara de conquistar su séptima corona en la competición, con la final prevista para el 31 de mayo en el Allianz Arena.