Curry y LeBron salvan a Estados Unidos y buscan su quinto oro consecutivo

Serbia mostró un sólido rendimiento al inicio del partido, con un destacado festival anotador de Curry

Redacción El Tiempo

LeBron James su tercero, y Curry, debutante en los Juegos, intentará conseguir uno de los pocos trofeos que aún le falta.

Stephen Curry, máximo anotador con 36 puntos, y LeBron James, con un triple-doble (16 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias), lideraron a Estados Unidos en una remontada épica para vencer a Serbia 95-91. A pesar de estar 17 puntos abajo, el equipo estadounidense logró darle la vuelta al marcador en el último cuarto, asegurando su lugar en la Final de los Juegos Olímpicos de París 2024 contra Francia.

Serbia, liderada por Nikola Jokic (17 puntos, 11 asistencias) y Bogdan Bogdanovic (20 puntos), mostró una fuerte resistencia y mantuvo la ventaja durante gran parte del partido. Aunque Serbia perdió con dignidad y jugará por el bronce contra Alemania, el partido por el tercer puesto será una repetición de la Final del último Mundial, que ganó Alemania.

El 'Team USA', que busca su decimoséptimo título olímpico, contó con la destacada actuación de Joel Embiid, quien anotó 19 puntos. Kevin Durant buscará su cuarto oro olímpico, LeBron James su tercero, y Curry, debutante en los Juegos, intentará conseguir uno de los pocos trofeos que aún le falta.

Estados Unidos, que había ganado sin problemas todos sus partidos previos, había derrotado a Serbia en la fase de grupos con un contundente 84-110. Sin embargo, Serbia mostró un sólido rendimiento al inicio del partido, con un destacado festival anotador de Curry (17 puntos en el primer cuarto) y una sólida defensa por parte de los europeos.

Serbia, que mostró una gran cohesión y un fuerte juego interior, llegó a tener una ventaja máxima de 17 puntos. Embiid intentó frenar a Jokic, y a pesar de un espectacular mate, Serbia se fue al descanso con una ventaja de 11 puntos (43-54).

Tras el descanso, Embiid y Curry recortaron distancias, y Jrue Holiday también contribuyó con un triple importante. Sin embargo, Serbia amplió su ventaja nuevamente. En los últimos diez minutos, Curry, LeBron, y Kevin Durant encabezaron una remontada crucial. Curry y LeBron llevaron a su equipo a una victoria ajustada, cerrando el marcador en 95-91 y asegurando su lugar en la final olímpica.

Curry y LeBron salvan a Estados Unidos y buscan su quinto oro consecutivo 〉 foto