DEPORTES

Confusión y susto en Polonia con Lewandowski

Su seleccionador le dejó inicialmente en el banquillo por una "leve lesión"

Robert Lewandowski, delantero del FC Barcelona, pasó de no estar en la alineación titular de Polonia contra Croacia debido a una "leve lesión", según el seleccionador Michael Probierz, a ingresar al campo en el minuto 62 con la responsabilidad de cambiar el marcador.

Sin embargo, en el minuto 75, el delantero sufrió un gran susto al ser derribado en su pierna derecha durante una disputa con el portero croata Dominik Livakovic, quien fue expulsado por la falta. Aunque Lewandowski mostró signos de dolor, logró terminar el partido, que terminó en un empate 3-3.

Los medios polacos informaron que la decisión de que Lewandowski no fuera titular se tomó tras una conversación entre él y el seleccionador durante el calentamiento previo. A pesar de su aparente "lesión leve", el delantero jugó de manera intensa, dando una asistencia para el gol del empate de Sebastian Szymanski y casi anotando el gol de la victoria para Polonia.

El estado de salud de Lewandowski es incierto de cara a su regreso a Barcelona, donde el equipo se enfrentará próximamente al Bayern en la Champions League y al Real Madrid en el Clásico. Aunque hubo preocupación por su condición, el hecho de que jugara con tanta intensidad puede ser una señal alentadora para los aficionados del Barça. Lewandowski incluso mostró a Ivan Perisic la marca en su pierna tras la dura entrada de Livakovic.

Lewandowski ya había jugado los 90 minutos en la derrota de Polonia ante Portugal (1-3) el sábado pasado, y en noviembre la selección polaca jugará contra Portugal y Escocia en las eliminatorias.