DEPORTES

Con una alineación alternativa, pero con la magia de Luis Suárez y Leo Campana

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Con una alineación alterna, pero contando con la magia de Luis Suárez, Leo Campana y la presencia de Lionel Messi, el Inter Miami CF logró llevarse los tres puntos en los minutos finales de su visita al Toronto FC en el BMO Field. Esto ocurre solo unos días después de haber asegurado el título del Supporters' Shield 2024 en la jornada anterior.

Ahora, el equipo se encuentra a solo una victoria de alcanzar el récord histórico de puntos en la MLS, que actualmente pertenece al New England Revolution con 73 puntos, logrados en 2021. Precisamente, los ‘Revs’ serán el próximo rival de Miami en el Decision Day, el último partido de la temporada regular, programado para el 19 de octubre.

Con los 71 puntos alcanzados, Miami se une a un exclusivo grupo de equipos que han superado la barrera de los 70 puntos en la historia de la MLS, como los New York Red Bulls (71 en 2018), LAFC (72 en 2019), y el propio New England Revolution (73 en 2021).

A pesar de haber tenido varias ausencias debido a lesiones a lo largo de la temporada, lo que llevó al equipo a utilizar 21 jugadores como titulares en cinco o más partidos, el entrenador Tata Martino optó por darle descanso a Messi, Busquets, Jordi Alba, Luis Suárez y el portero Drake Callender, asegurando la localía para los Audi 2024 MLS Cup Playoffs. Solo el defensa Noah Allen repitió como titular respecto al partido anterior.

En el primer tiempo y parte del segundo, Toronto FC, que venía lidiando con problemas defensivos, superó a Miami en ocasiones de gol, pero no logró concretar. Sin embargo, cuando Messi, Busquets y Suárez comenzaron a calentar, el ambiente en el estadio, que será mundialista en 2026, cambió con ovaciones del público. Al entrar Messi y Busquets al minuto 61’, la dinámica ofensiva de Miami cambió notablemente.

Luis Suárez ingresó al minuto 70’ y fue fundamental en una jugada de doble pared que permitió a Campana anotar el gol decisivo en el minuto 92’, manteniendo viva la lucha por el récord de puntos. El próximo y último desafío será contra el New England Revolution el 19 de octubre.

Con ese gol, Leo Campana, quien fue capitán del equipo al inicio del partido, consolidó su récord de 32 tantos como el máximo goleador histórico del club. Su rendimiento con el Inter Miami CF le ha valido una reciente convocatoria a la selección ecuatoriana para la próxima fecha FIFA, donde se reunirá con el nuevo cuerpo técnico de Sebastián Beccacece.

Por otro lado, Suárez (18 goles/17 asistencias) y Messi (17 goles/15 asistencias) siguen peleando por el botín de oro, a pesar de haber jugado menos minutos en este partido. Mientras tanto, 'Las Garzas' lideran la liga con 73 goles y, en apenas cuatro años desde su debut en la MLS, siguen escribiendo su historia.

Al finalizar el partido, Gerardo Martino comentó sobre su decisión de rotar al equipo: “Si iba a rotar, tenía que hacerlo en profundidad. Cumplimos con los dos objetivos: dar descanso a los jugadores y ganar el partido”. Además, mencionó que la dinámica del ataque cambia con sus estrellas en el campo, pero que lograron su objetivo: “Con la entrada de Leo y Luis, es difícil que compartan el campo con Campana, pero lo dejamos y tuvimos nuestra recompensa al final”.

Con el ingreso de Messi, Inter Miami venció 1-0 a Toronto y sueña con superar un histórico récord de la MLS 〉 foto