DEPORTES

City y Chelsea, con 'hat trick' de Nkunku, pasan a octavos

Guardiola noqueó al Watford (2-1) con goles de Doku y Matheus Nunes

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Manchester City de Pep Guardiola debutó en la Copa de la Liga con una victoria por 2-1 frente al Watford, equipo de segunda división, asegurando su pase a octavos de final.

Por su parte, el Chelsea no tuvo problemas en golear al Barrow, de cuarta categoría, por 5-0, mientras que el Aston Villa de Unai Emery superó al Wycombe, de tercera división, por 1-2. El Leicester, en cambio, necesitó de los penaltis para vencer al Walsall (0-0 y 0-3). Mañana miércoles, el Arsenal de Mikel Arteta y el Liverpool se enfrentarán al Bolton y al West Ham, respectivamente.

Guardiola sorprendió al alinear al joven Kaden Braithwaite, de 16 años, quien se convirtió en el tercer debutante más joven en la historia del City. El técnico hizo nueve cambios respecto al partido del fin de semana contra el Arsenal, dejando fuera a Erling Haaland. Solo Kyle Walker y Jeremy Doku repitieron en el once, siendo este último quien abrió el marcador en el minuto 5 con una excelente jugada individual. Matheus Nunes, en el minuto 38, marcó su primer gol con el City, ampliando la ventaja. El Watford redujo distancias con un gol de Tom Ince en el minuto 85, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

En Stamford Bridge, el Chelsea, bajo las órdenes de Enzo Maresca, cambió todo el equipo pero mantuvo su contundencia al derrotar al Barrow. Christopher Nkunku destacó con un 'hat-trick', mientras que Joao Félix también brilló, dando una asistencia y provocando un autogol tras un tiro libre. Nkunku marcó dos goles tempranos y Joao Félix contribuyó en el tercero antes del descanso. Nkunku completó la goleada robando un balón al portero y anotando a puerta vacía.

El Aston Villa, en un partido más ajustado, derrotó al Wycombe gracias a los goles de Emiliano Buendía y un penalti de Jhon Durán.