deportes

Ciclista de La Vuelta a España sufre accidente y se va a la barranca

El equipo de UAE tenía tres corredores a la cabeza durante la recta final de la etapa 13

José Luis Adriano / El Tiempo de Monclova

Brandon McNulty sufre una dura caída en el descenso del Puerto Lumeras y termina entre los arbustos de fuera de la carretera.

El ciclista Brandon McNulty sufrió un accidente junto a su compañero en UAE Team, Jay Vine, aunque fue el estadounidense quien sacó la peor parte al deslizarse por debajo de la valla de protección de la carretera y caerse hacia el precipicio durante la etapa 13 de la Vuelta a España.

El equipo de UAE tenía tres corredores a la cabeza durante la recta final de la etapa 13: Mar Soler, Brandon McNulty y Jay Vine, quienes tenían más de 16 minutos de diferencia con el resto del pelotón.

Sin embargo, en el Puerto Lumeras, específicamente en el descenso de la montaña, Vine y McNulty sufrieron una caída que afortunadamente quedó más en un susto que en lesiones graves. Mientras Vine se logró detener con la valla de seguridad de la carretera, McNulty no tuvo la misma suerte al pasar debajo de ella.

En las escalofriantes imágenes se puede ver a McNulty volar hacia la barranca, aunque con la fortuna de que unos arbustos lo detuvieron, dejando todo en unos golpes y raspones.

Los dos ciclistas de UAE Team Emirates volvieron a la carrera, sin embargo, ya sin posibilidades de volver a pelear por la punta de la etapa 13.

¿Quién ganó la etapa 13 de La Vuelta a España?

Michael Woods cerró de manera espectacular la etapa 13 y aprovechó el desconcierto en UAE Team Amirates para superar a Marc Soler, quien terminó hasta la tercera posición.

Jay Vine y Brandon McNulty cerraron la competencia en las posiciones 12 y 14, respectivamente.

Por su parte, el mexicano Isaac del Toro terminó la carrera en el lugar 49 con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 45 segundos, a una distancia de casi 19 minutos del primer lugar.