Chivas repite fracaso: vuelve queda fuera en grupos de la Leagues Cup

Con la misma tónica en los dos partidos que jugó, Chivas quedó fuera de la Leagues Cup.

Tal como lo hizo ante San Jose Earthquakes, el Guadalajara volvió a empatar en tiempo de reposición y volvió a caer en los penales, ahora ante el LA Galaxy.

Así, tal como en la edición del 2023, las Chivas Rayadas del Guadalajara quedan fuera del torneo binacional en la fase de grupos.

Las Chivas tuvieron sus momentos en los 90 minutos para concretar el triunfo, pero al mostrarse tan erráticas ante el gol tuvieron que exigirse para obligar los penales.

Al minuto 8 ya ganaban las Chivas gracias a una incursión de Alan Mozo. Pero el gusto tapatío duró poco, pues apenas al minuto 12 cayó el empate.

El ghanés Joseph Paintsil marcó el 1-1, luego de que el “10” español Riqui Puig sirvió un balón largo filtrado desde un tercio del campo; Mauricio Cuevas en el pasillo del área sólo tocó al centro e hizo ver fácil el 1-1.

Para el segundo lapso las Chivas dominaron e incluso el "Nene" Beltrán estrelló un balón en la horquilla en una gran jugada individual. Pero el gol no llegaba por centímetros.

Al 66 sería el brasileño Gabriel Pec aprovechó una descolgada para disparar a la base del poste y marcar el 2-1. Cuando todo parecía perdido, sería el "Vaquero" Cade Cowell quien salvó a las Chivas al minuto 92. De cabeza anticipó y con ello marco el 2-2.

Ya en los penales obligados Gabriel Pec marcó primero para el LA Galaxy. Cade Cowell anotó para Chivas el inicial. El uruguayo Diego Fagúndez erró ante el buen lance del "Tala" Rangel y Alan Mozo tuvo la suerte de que la espalda del portero metiera el balón a las redesluego de estrellar el travesaño.

Marco Delgado marcó para los angelinos y Roberto "Piojo" Alvarado hizo lo propio. Paintsil marcó y sería Omar Govea quien fallaría para Chivas al pegar el balón en el poste para empatar el marcador.

Riqui Puig cerró para el Galaxy el 4-3 en penales y Erick Gutiérrez empató para ir a muerte súbita con el 4-4. El defensa japonés Miki Yamane acertó su tanto y Gilberto "Tiba" Sepúlveda falló el gol definitivo para que el Rebaño Sagrado quedará fuera y consumara un nuevo fracaso internacional.

Chivas repite fracaso: vuelve queda fuera en grupos de la Leagues Cup 〉 foto