DEPORTES

Chile cae ante Colombia y sigue colista de las Clasificatorias

La "Roja" perdió en Barranquilla.

Chile no levanta cabeza. Aunque en teoría sumar puntos contra Colombia en Barranquilla parecía casi imposible, el rendimiento de la "Roja" está muy por debajo del de otras selecciones.

En el partido de este martes, apenas compitió, con escasas llegadas al arco contrario, y las diferencias fueron claras. Perdió 4-0 frente a los colombianos, y el marcador pudo haber sido aún mayor. La era de Gareca está en crisis: cuatro derrotas consecutivas en las Clasificatorias, últimos en la tabla y con solo dos goles en 360 minutos de juego.

Con este panorama, parece que el equipo nacional necesitaría más que un milagro para, al menos, llegar al repechaje del Mundial. El partido en Barranquilla fue simplemente una extensión de un nivel que sigue en picada, sin señales de mejora. En el primer tiempo, Chile no realizó ni un disparo al arco, y cada vez que Colombia se acercaba, la "Roja" sufría, especialmente en las jugadas a balón parado. Así llegó el primer gol, cuando Davinson Sánchez aprovechó un rebote a los 33 minutos. La superioridad de Colombia era evidente, y el gol parecía inevitable.

A los 52 minutos, un grave error defensivo permitió a Luis Díaz marcar el segundo gol. Jhon Durán amplió la ventaja a los 83 minutos, y Luis Sinisterra selló la goleada a los 93. Chile sigue sin rumbo, ocupa el último lugar en la tabla y cada partido parece empeorar la situación. Con solo cinco puntos de 30 posibles, el panorama es desolador.